"Власть - не привилегия, а ответственность": инаугурация губернатора прошла в Иркутске
19 сентября, 17:04
В Иркутске пенсионерка стала жертвой пожара в жилом доме
12:20
В Слюдянке простятся с погибшим в зоне СВО младшим сержантом с позывным Жиган
11:59
Растения зацвели на Байкале в середине сентября
10:59
Военнослужащий из Тулунского района героически погиб в зоне СВО
10:13
Дождь обещают в Иркутске в воскресенье, 21 сентября
10:00
Обзор самых популярных новостей за 20 сентября
20 сентября, 21:00
В нескольких районах Приангарья отключат электричество 21 сентября
20 сентября, 20:12
Более 12,5 тысячи жителей Приангарья приняли участие в забеге "Кросс нации"
20 сентября, 19:29
Второй борт МС-21 находится в летно-испытательном подразделении Иркутского авиазавода
20 сентября, 18:51
Что теперь будет с льготной ставкой по ипотеке - Владимир Путин выступил с заявлением
20 сентября, 18:40
Иркутская область стала центром рекордной экологической акции "360"
20 сентября, 17:50
В Иркутске воспитатель детсада перевела мошенникам 4 млн рублей
20 сентября, 17:23
В Иркутске 165 курсантов ВСИ МВД принесли присягу на верность закону и Отечеству
20 сентября, 16:41
В Иркутской области стартует серия встреч по профилактике экстремизма
20 сентября, 16:31
В Иркутске троих граждан Кыргызстана арестовали за порчу памятника
20 сентября, 16:20

Как в Италии, только лучше: эта сытная пицца на сковороде готовится моментально

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта невероятно сытная и вкусная пицца готовится менее чем за полчаса. Для ее приготовления не придется подолгу стоять у плиты, а рецепт настолько прост, что повторить его можно даже с закрытыми глазами.

Вам потребуется:

  • Мука — 100-120 гр;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 4 стол. ложки;
  • Оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • Томатная паста — 4 стол. ложки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Моцарелла — 120 гр;
  • Тертый пармезан — 50 гр;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

1. Подготовьте емкость, в которой будет замешивать тесто. Смешайте сметану, яйцо, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком. Просейте муку через сито и добавьте в тесто. Мешайте, пока масса не станет однородной. Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 10 минут.

2. Теперь можно приступать к приготовлению начинки пиццы. Для этого нарежьте моцареллу на кусочки толщиной в пределах 3-4 мм. Также тонко нарежьте помидоры.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и вылейте на нее тесто, распределив равномерно по поверхности. Убавьте огонь до слабого и прикройте крышкой сковороду. В течение 2 минут подержите тесто, пока оно не начнет становиться плотнее.

4. Равномерно покройте тесто томатной пастой и присыпьте мелко нарезанным базиликом, а также свежемолотым перцем. Выложите нарезанную моцареллу и помидоры, а также посыпьте тертым пармезаном. Еще раз прикройте крышкой и дополнительно готовьте 15-17 минут. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, переложите готовую пицце на тарелку.

5. Полейте готовую пиццу оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листиками базилика. Готово! Приятного аппетита.

231596
14
94