Эта невероятно сытная и вкусная пицца готовится менее чем за полчаса. Для ее приготовления не придется подолгу стоять у плиты, а рецепт настолько прост, что повторить его можно даже с закрытыми глазами.
Вам потребуется:
- Мука — 100-120 гр;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 4 стол. ложки;
- Оливковое масло — 3 стол. ложки;
- Томатная паста — 4 стол. ложки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Моцарелла — 120 гр;
- Тертый пармезан — 50 гр;
- Базилик — 2 веточки;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
1. Подготовьте емкость, в которой будет замешивать тесто. Смешайте сметану, яйцо, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком. Просейте муку через сито и добавьте в тесто. Мешайте, пока масса не станет однородной. Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 10 минут.
2. Теперь можно приступать к приготовлению начинки пиццы. Для этого нарежьте моцареллу на кусочки толщиной в пределах 3-4 мм. Также тонко нарежьте помидоры.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и вылейте на нее тесто, распределив равномерно по поверхности. Убавьте огонь до слабого и прикройте крышкой сковороду. В течение 2 минут подержите тесто, пока оно не начнет становиться плотнее.
4. Равномерно покройте тесто томатной пастой и присыпьте мелко нарезанным базиликом, а также свежемолотым перцем. Выложите нарезанную моцареллу и помидоры, а также посыпьте тертым пармезаном. Еще раз прикройте крышкой и дополнительно готовьте 15-17 минут. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, переложите готовую пицце на тарелку.
5. Полейте готовую пиццу оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листиками базилика. Готово! Приятного аппетита.