Топ-3: были названы главные нарушения судоводителей на Байкале
7 июля, 12:25
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
7 июля, 22:05
Автомобилист сбил ребенка в Ангарске
7 июля, 21:26
В ТЦ Ангарска локализовали пожар на площади 700 кв. метров
7 июля, 21:08
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
7 июля, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 7 июля
7 июля, 21:00
Две иномарки столкнулись на Байкальской в Иркутске
7 июля, 20:57
В Иркутске применяют микротоннелирование при прокладке трубопровода
7 июля, 20:11
Виталий Матвийчук проверил ход ремонта дорог в избирательном округе №2 Иркутска
7 июля, 18:55
Движение ограничат на Култукской в Иркутске до 1 сентября
7 июля, 18:43
Пост с видео о страдающей собаке и сборе средств оказался фейком в Ангарске
7 июля, 18:10
Сбер открывает пятый сезон программы "Амбассадоры в вузах"
7 июля, 17:56
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
7 июля, 17:52
Анатолий Серышев посетил соцобъекты и предприятия Алтайского края и Новосибирской области
7 июля, 17:47
Женская политшкола на Байкале объединила около 500 участниц
7 июля, 17:45
В Иркутске в округах депутатов думы Кудеева и Жучковой продолжается ремонт дорог
7 июля, 17:43

Как в Италии, только лучше: эта сытная пицца на сковороде готовится моментально

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта невероятно сытная и вкусная пицца готовится менее чем за полчаса. Для ее приготовления не придется подолгу стоять у плиты, а рецепт настолько прост, что повторить его можно даже с закрытыми глазами.

Вам потребуется:

  • Мука — 100-120 гр;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 4 стол. ложки;
  • Оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • Томатная паста — 4 стол. ложки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Моцарелла — 120 гр;
  • Тертый пармезан — 50 гр;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

1. Подготовьте емкость, в которой будет замешивать тесто. Смешайте сметану, яйцо, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком. Просейте муку через сито и добавьте в тесто. Мешайте, пока масса не станет однородной. Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 10 минут.

2. Теперь можно приступать к приготовлению начинки пиццы. Для этого нарежьте моцареллу на кусочки толщиной в пределах 3-4 мм. Также тонко нарежьте помидоры.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и вылейте на нее тесто, распределив равномерно по поверхности. Убавьте огонь до слабого и прикройте крышкой сковороду. В течение 2 минут подержите тесто, пока оно не начнет становиться плотнее.

4. Равномерно покройте тесто томатной пастой и присыпьте мелко нарезанным базиликом, а также свежемолотым перцем. Выложите нарезанную моцареллу и помидоры, а также посыпьте тертым пармезаном. Еще раз прикройте крышкой и дополнительно готовьте 15-17 минут. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, переложите готовую пицце на тарелку.

5. Полейте готовую пиццу оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листиками базилика. Готово! Приятного аппетита.

231596
14
94