Для получения нежнейшего сливочного торта необязательно убивать часы на приготовление теста и выпечку, потому что ничего из этого вам сегодня не потребуется. Изысканный десерт создается за счет сочетания простого творога и песочного печенья — так легко, что сложно в это поверить. Такой торт совершенно точно не оставит никого равнодушным!
Вам потребуется:
- Песочное печенье — 300 гр;
- Творог — 400 гр;
- Сливки — 100 мл;
- Сахар или мед — 3 стол. ложки;
- Ванилин — по желанию.
1. Покрошите печенье при помощи скалки, либо руками.
2. В отдельной емкости смешайте творог, сливки и сахар, после чего взбейте ингредиенты, пока не получится однородная масса.
3. Подготовьте форму для вашего будущего торта, застелив ее пергаментом. Выложите первый слой из печенья, второй — из творожной массы. Повторяйте так, пока не закончатся ингредиенты.
4. Далее накройте слоеный торт и отправьте его в холодильник примерно на 1 час, но может потребоваться больше времени, чтобы торт тщательно пропитался.
Кстати, между слоями можно добавить различные ягоды, орехи, кусочки фруктов или шоколада. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Такой десерт получается невероятно нежным, и его хочется есть без остановки.