Несколько крупнейших авиакатастроф в истории России случились в Иркутске
09:30
Правоохранители проверяют информацию о якобы насилии над девочкой в Братске
19:15
Вожатую детского лагеря на Ольхоне уволили после конфликта со стрельбой
19:09
На Ольхоне строят новый причал: проезд станет удобнее и безопаснее
19:08
Грязь, жир и насекомые: в Братском районе кафе не выдержало санитарной инспекции
18:58
В Слюдянке остановили фуру с 35 лошадьми без документов
18:25
На рынок вышли новые телевизоры Sber QLED
18:19
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил инновационные решения Сбера в ИОДКБ
17:59
Депутат думы Иркутска Александр Квасов провел личные встречи с жителями округа
17:51
Дожди опять прогнозируют в Иркутске в ночь и утром 17 июля
17:45
ЗС региона рассмотрит возможное расширение льготных категорий работников культуры в селах
17:39
Более 32 млн рублей предусмотрено на реализацию инициативных проектов Нукутского района
17:33
"Иркутскэнергосбыт" начал информировать об отключениях электроэнергии через соцсети
17:31
Синоптики озвучили причины погодного "беспорядка" в Иркутске – скоро стихия вновь накроет
17:25
Женщина едва не утонула в Байкале
17:15
Из-за жары и гроз обострилась ситуация с лесными пожарами в Иркутской области
16:57

Удивительный пирог без выпечки: всего три ингредиента - и шедевр готов

Гости будут на коленях молить о добавке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте пирог, для которого потребуется всего пара ингредиентов и никакой духовки. Кажется, что такого идеального и легкого рецепта не существует. Но это не так. Сегодня мы расскажем, как приготовить шикарную выпечку, от которой с ума сойдут и дети, и взрослые.

Вам потребуется:

  • Песочное печенье — 200 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Вареная сгущенка — 300 гр.

1. Насыпьте печенье в пакетик и при помощи скалки измельчите до состояния крошки. Можно использовать блендер.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке, либо в "водяной бане". Смешайте печенье с маслом в глубокой миске до однородного состояния и добавьте вареную сгущенку. 

3. Подготовьте круглую форму для пирога и выстелите дно пищевой пленкой — это необходимо для того, чтобы легко извлечь пирог, когда он будет готов. Равномерно выложите в форму смесь. Уплотните слой, чтобы пирог держал форму.

4. Поместите форму в холодильник на 4 часа, но лучше оставить его на ночь. Так пирог полностью застынет. Через некоторое время извлеките пирог из формы. Готовое блюдо можно украсить дроблеными орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

231596
14
94