От +20ºС до заморозков - чем удивит погода в Приангарье во второй половине сентября
10 сентября, 11:57
Эксперт раскрыла, как отдыхать карьеристу, чтобы не "сгореть" на работе
11 сентября, 22:52
Названы неожиданные полезные свойства соевого соуса
11 сентября, 21:45
33-летний мужчина лишился 1,8 млн рублей из-за повторной пьяной езды
11 сентября, 21:01
Обзор самых популярных новостей за 11 сентября
11 сентября, 21:00
В Иркутске запущено производство лекарств от бронхиальной астмы
11 сентября, 20:30
"Фармасинтез" намерен заместить лекарства от АСТмы и ХОБЛ за счет компании в Иркутске
11 сентября, 20:17
Снимать и пополнять, когда хочется: новый вклад для подростков в Сбере
11 сентября, 19:30
Резкий рост отравлений наркотиками зафиксировали в Иркутске
11 сентября, 19:11
Эксперт спрогнозировал, на сколько снизит ключевую ставку ЦБ 12 сентября
11 сентября, 18:40
Шелеховские единороссы организовали творческое занятие "Байкальская нерпа" для детей с ОВЗ
11 сентября, 17:54
ИРНИТУ намерен создать свой научный флот на Байкале
11 сентября, 17:44
Игорь Кобзев проверил работу социальных учреждений Боханского района
11 сентября, 17:39
В Иркутске осуждены бывшие полицейские за взятки свыше полумиллиона рублей
11 сентября, 17:22
Велогонки для детей организовала ГИБДД в Иркутском районе
11 сентября, 17:19
Фейковые сообщения о терактах в школах Слюдянского района появились в мессенджерах
11 сентября, 17:01

В Иркутске открылась фотовыставка "Альфа.50. Полвека первые"

В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель председателя ЗС Приангарья Кузьма Алдаров
14 июля, 13:42 Общество
В Иркутске открылась фотовыставка "Альфа.50. Полвека первые" (16+) ИА IrkutskMedia
В Иркутске открылась фотовыставка "Альфа.50. Полвека первые" (16+)
Фото: ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Иркутске в Доме молодежи открылась фотовыставка "Альфа.50. Полвека первые" (16+), посвященная 50-летнему юбилею подразделения специального назначения по борьбе с терроризмом "Альфа". Проект подготовлен Новосибирским государственным художественным музеем совместно с Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в СФО. Экспозиция отражает реальные события, которые позволяют познакомиться с историей создания группы, ее героями. Документальные фотографии демонстрируют события, связанные как с подготовкой сотрудников, так и с фрагментами спецопераций, пишет ИА IrkutskMedia.

В торжественной церемонии открытия по поручению председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова принял его первый заместитель Кузьма Алдаров.

"Сегодня бойцы и командиры группы "Альфа", как и прежде, действуют в наиболее опасных направлениях, выполняют возложенные задачи в зоне СВО. Такие мероприятия — дань памяти нашему славному прошлому и вектор в будущее. Это факты, которые мы должны знать. То, чем мы должны гордиться. Пример безупречного служения Отечеству. Эталон, на который нужно равняться. Крепкого здоровья и долгих лет жизни ветеранам спецподразделений! Вечная слава тем, кто отдал жизнь за Родину", — заявил Кузьма Алдаров, обращаясь к присутствующим.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области также поблагодарил организаторов выставки, отметив, что они "сделали важное и нужное дело". Экскурсию по экспозиции провел главный редактор газеты "Спецназ России" (18+), советник президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Павел Евдокимов.  

На открытии выставки состоялся показ фильм "Командир" (18+), в основе которого лежит биография генерал-майора Геннадия Зайцева. Под его руководством подразделение "Альфа" получило славу одной из самых выдающихся организаций по борьбе с терроризмом.

Также посетители могли посмотреть фильм "Гром небесный" (18+), созданный кемеровской компанией, Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", газетой "Спецназ России" (18+) при содействии Центра общественных связей ФСБ России.

Группа специального назначения "Альфа" была основана 29 июля 1974 года для предотвращения угонов самолетов и освобождения заложников. Впоследствии подразделение было реорганизовано в структуру, специализирующуюся на борьбе с терроризмом. Благодаря уникальным методикам подготовки личного состава, передовым технологиям и высокому уровню технической оснащенности подразделение способно эффективно решать задачи повышенной сложности.

В настоящее время Управление "А" Центра специального назначения ФСБ России является одним из наиболее известных и авторитетных антитеррористических
подразделений в мире.

231598
14
48