Снег и туманы ожидаются в Иркутской области 8 октября
7 октября, 15:27
21-летняя хоккеистка команды "Братчанка" погибла в ДТП
7 октября, 23:28
Пилот авиакомпании "Ангара" показал виды на Мамаканскую ГЭС с самолета
7 октября, 22:08
Оборот биоэквайринга в РФ за 9 месяцев 2025 года составил более 116 млрд рублей
7 октября, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 7 октября
7 октября, 21:00
Стали известны подробности ДТП в Усольском районе. Есть пострадавший
7 октября, 19:44
В Иркутске возбудили дело о нарушении прав жильцов аварийного дома
7 октября, 18:55
Отопление то есть, то нет? Компенсацию можно получить за холодные батареи, случай из жизни
7 октября, 18:40
ДТП с бензовом и минивэном произошло на обходе Усолья-Сибирского
7 октября, 18:15
Раритетный ГАЗ 12 ЗИМ 1956 года продаётся в Иркутске
7 октября, 18:08
Депутаты ЗС Приангарья от ЕР провели семинар для коллег из новых регионов страны
7 октября, 17:31
В Москве демонтировали самострой рядом с исторической усадьбой Воронцово
7 октября, 17:27
Предприниматель осужден за гибель работника на стройке в Иркутске
7 октября, 16:46
Мамаканская ГЭС обновляется
7 октября, 16:25
Количество случаев травмирования граждан на ВСЖД снизилось на 40% за 9 месяцев 2025 года
7 октября, 16:24
Стартовал II региональный этап конкурса "Народный участковый 2025" в Приангарье
7 октября, 16:20

Новая стратегия ХК "Байкал-Энергия": путь к вершинам российского хоккея с мячом

Развитие с прицелом на золото: "Байкал-Энергия" представила новую стратегию и обозначила ключевые цели до 2028 года
18 июля, 14:09 Общество
Новая стратегия ХК "Байкал-Энергия": путь к вершинам российского хоккея с мячом Арина Рахматулина
Новая стратегия ХК "Байкал-Энергия": путь к вершинам российского хоккея с мячом
Фото: Арина Рахматулина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хоккейный клуб "Байкал-Энергия" объявил о масштабной новой стратегии развития, направленной на воспитание местных талантов и укрепление позиций в профессиональной хоккее. Ее публично представили на пресс-конференции в международной информационной группе "Интерфакс" 17 июля. Центральным элементом стратегии стало создание детских филиалов и круглогодичных кортов в Иркутской области. Такой подход позволит сделать хоккей с мячом доступным и массовым видом спорта, пишет ИА IrkutskMedia.

На мероприятии хоккейный клуб обозначил ключевые направления развития, а также представил нового директора "Байкал-Энергии" — Сергея Юсупова, который является воспитанником иркутского хоккея и бывшим игроком команды. Александр Зубков, президент клуба и олимпийский чемпион, подчеркнул важность этого кадрового решения.

"Мы уверены, что под руководством Сергея Александровича Юсупова "Байкал-Энергия" сможет достичь новых высот, продолжая стратегию успешной и крепкой команды, а также реализовать новую стратегию", — отметил Александр Зубков.

Евгений Скуратов

Пресс-конференция в международной информационной группе "Интерфакс". Фото: Евгений Скуратов

Новая стратегия клуба ориентирована на долгосрочное и комплексное развитие, при этом особое внимание уделяется воспитанию местных хоккеистов и их поддержке. 

"Мы инвестируем в новое поколение, и уверены, что юные воспитанники нашей школы прославят Иркутск и Иркутскую область на всю Россию. Мы ставим амбициозные задачи: войти в топ-3 Высшей лиги уже в первом сезоне, завоевать серебро на второй год и наконец прийти к золотым медалям", — отметил Евгений Зенкин, директор департамента по связям с государственными органами компании РУСАЛ в Иркутской области.

Работа с детьми становится приоритетным направлением развития хоккея с мячом в Иркутской области. Планируется создать детские филиалы и построить круглогодичные корты в Братске, Шелехове и Тайшете. Это позволит обеспечить юным спортсменам комфортные условия для тренировок и развития навыков.

В Братске уже сформирован тренерский коллектив, а набор в детские команды запланирован на сентябрь–октябрь. С ноября дети смогут выйти на лёд.

Для строительства спортивных объектов ведётся подбор территорий. На реализацию проекта отведено четыре месяца. При должном финансировании в первом квартале планируется запустить пилотный проект. Также важным моментом станет бесплатное обеспечение детей экипировкой и транспортом, что позволит снять нагрузку с родителей и сделать спорт максимально доступным.

Я думаю, что я сейчас от лица каждого родителя скажу, что лично я испытываю огромную гордость, когда я вижу, как мой ребенок на льду, он достигает всё более высоких результатов, занимает призовые места со своей командой в различных соревнованиях. И всё это только благодаря тому, что он занимается в профессиональной школе, в которой работают действительно высококвалифицированные тренеры с богатым опытом, которые готовы делиться этим опытом, своими навыками и также прививать любовь к хоккею", — подчеркнула Светлана Гурьева, мама одного из воспитанников.

Отметим, что с точки зрения игровой подготовки хоккейный клуб внедряет единую философию, что означает стандартизацию подходов к воспитанию юных спортсменов и единые критерии оценки игроков. Тренерский штаб пройдет переподготовку и аттестацию, чтобы создать сильную и сплочённую команду. 

"Важным шагом было пройти медобследование. Ребята все здоровы. Мы, тренерский штаб, довольны. Теперь уже приступили к тренировкам. Первая неделя прошла с позитивом. Я увидел, что ребята в летний сезон не сидели сложа руки, а готовились к этому сезону. Готовили себя, подошли профессионально", — рассказал главный тренер Дмитрий Завидовский.

Добавим, что не менее значимым в новой стратегии стало усиление контроля за здоровьем спортсменов всех. Клуб расширит комплекс профилактических мер и медицинских обследований, модернизирует систему реабилитации после травм. Все это позволит формировать надежный кадровый резерв и обеспечит максимальную безопасность воспитанников.

Большое внимание в стратегии уделено укреплению связей с болельщиками. Клуб планирует обновить инструменты коммуникации, адаптируя их под современные стандарты и молодежные предпочтения. Это касается социальных сетей и маркетинговых мероприятий.

"Командный дух и взаимопомощь — это те ценности, которые мы будем воспитывать в наших спортсменах. Народность хоккея с мячом — это наша особая гордость, и мы стремимся развивать этот вид спорта массово. Понимаем, что успех клуба невозможен без нашей болельщицкой аудитории, и поэтому мы разработаем новые инструменты взаимодействия, активнее будут использоваться интерактивные форматы в наших соцсетях", — прокомментировал Сергей Юсупов.

Такой подход позволит расширить фанатскую базу и сделать взаимодействие с командой более живым и открытым, добавил директор команды. 

На пресс-конференции спортсмены клуба также обратились к своим болельщикам с просьбой о поддержке в этот непростой для них период. 

"Хотел бы болельщиков попросить, чтобы они нас поддерживали. Я верю, что с их помощью мы сможем достичь высоких результатов и реализовать все, что задумано", — отметил Евгений Легалин, игрок команды "Байкал-Энергия".

Евгений Скуратов

Евгений Легалин, игрок команды "Байкал-Энергия". Фото: Евгений Скуратов

Эту мысль разделяют и сами поклонники клуба. Игорь Бялоус, один из преданных болельщиков, уверен: присутствие фанатов на стадионе — залог успеха и быстрого возвращения команды в Суперлигу.

"Ну, я думаю, если мы с вами все придем на стадион, то мы ускорим процесс возвращения команды в Суперлигу. Мы все этого хотим, мы все этого ждем. В России есть такая фраза: "Пока мы едины — мы непобедимы". Предлагаю объединиться сейчас, поддержать молодежку и прийти на трибуны. Хочется всегда и везде скандировать: "Вперед, Байкал!", — поделился он.

В клубе уверены, что новая стратегия позволит не просто вывести иркутский хоккей на новый уровень, но и заинтересовать этим видом спорта еще больше юных жителей региона.

234715
14
48