"Власть - не привилегия, а ответственность": инаугурация губернатора прошла в Иркутске
19 сентября, 17:04
Обзор самых популярных новостей за 20 сентября
20 сентября, 21:00
В нескольких районах Приангарья отключат электричество 21 сентября
20 сентября, 20:12
Более 12,5 тысячи жителей Приангарья приняли участие в забеге "Кросс нации"
20 сентября, 19:29
Второй борт МС-21 находится в летно-испытательном подразделении Иркутского авиазавода
20 сентября, 18:51
Что теперь будет с льготной ставкой по ипотеке - Владимир Путин выступил с заявлением
20 сентября, 18:40
Иркутская область стала центром рекордной экологической акции "360"
20 сентября, 17:50
В Иркутске воспитатель детсада перевела мошенникам 4 млн рублей
20 сентября, 17:23
В Иркутске 165 курсантов ВСИ МВД принесли присягу на верность закону и Отечеству
20 сентября, 16:41
В Иркутской области стартует серия встреч по профилактике экстремизма
20 сентября, 16:31
В Иркутске троих граждан Кыргызстана арестовали за порчу памятника
20 сентября, 16:20
Прокуратура Иркутского района проверит факт повреждения канализации в Березовом 
20 сентября, 15:39
Директор организации Приангарья обвиняется в контрабанде лесоматериалов на 6 млн
20 сентября, 13:34
В Нижнеудинске пьяный водитель устроил опасную погоню на трассе Р-255
20 сентября, 13:15
Аварийное отключение электричества привело к пожару в многоэтажке Братска
20 сентября, 12:40
Смертельное ДТП в Осинском районе: водитель хэтчбека вылетел из окна
20 сентября, 12:32

Довга - освежающий летний суп, который спасет от жары - готовится быстро

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Довга — это визитная карточка кухни Азербайджана, простой, но очень вкусный холодный суп. Блюдо отлично утоляет жажду и насыщает без тяжести в желудке.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 л;
  • Крупный рис — 30 г;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Шпинат — 50 г;
  • Щавель — 30 г;
  • Лук зеленый — 20 г;
  • Кинза — 20 г;
  • Укроп — 15 г;
  • Мята — 5 г;
  • Соль — 1 чайная ложка; 

Приготовление: 

1. Отварите круглый рис до полуготовности. Воду для варки обязательно посолите; 

2. Промойте, просушите и мелко нарежьте всю зелень; 

3. Тщательно взбейте куриное яйцо вилкой; 

4. В кастрюле соедините яйцо, немного кефира (около одного стакана) и рис. Всё хорошо перемешайте;

5. Влейте оставшийся кефир в кастрюлю, поставьте её на плиту и варите на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Очень важно не прекращать мешать — иначе довга может свернуться, превратившись в творог и сыворотку вместо однородной массы. 

6. Как только довга начнёт закипать, горстями добавьте зелень, продолжая постоянно помешивать.

7. Снова доведите довгу до кипения, помешивая. Через пару минут выключите огонь. К этому времени рис, как правило, уже полностью готов, а затем ещё немного разбухнет. Посолите блюдо по вкусу.

8. Остудите довгу, не накрывая крышкой. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.

Приятного аппетита! 

231598
14
94