Предлагаем вам рецепт тающих во рту конвертиков на завтрак или перекус, которые утолят чувство голода. Продуктов понадобится минимум.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука;
- Колбаса вареная — 150 г;
- Сыр (твердый) — 100;
- Петрушка — 15 г;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Молоко — 50 мл;
- Подсолнечное масло — 40 мл.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте колбасу и петрушку, сыр натрите на терке. Выложите все ингредиенты в миску.
2. Все перемешайте.
3. Тонкий лаваш нарежьте на полосы длиной 25–30 см и шириной 10–12 см.
4. На край полоски выложите порцию начинки.
5. Концом полоски накройте начинку, образуя треугольник.
6. Загните полоску влево, снова формируя треугольник.
7. Продолжайте складывать таким образом до конца полоски лаваша, пока не получится треугольник.
8. В мисочке взбейте яйца с молоком.
9. Обмакните треугольники в смеси из яиц и молока и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
10. Обжарьте треугольники с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!