Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела о крушении самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара". По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на тг-канал (18+) Следственного комитета Российской Федерации.
Все находившиеся на борту воздушного судна пассажиры и члены экипажа погибли. На место происшествия направлены опытные криминалисты и эксперты ведомства для помощи в расследовании обстоятельств крушения самолета. Председатель Следкома Александр Бастрыкин поручил руководителю Восточного МСУТ СК России Алексею Александрову представить доклад о расследовании дела. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
Ранее ИА IrkutskMedia писало, что в Амурской области в нескольких км от аэропорта города Тында пропал с радаров и не вышел на связь пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара". Борт следовал по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Тында. На борту пропавшего с радаров пассажирского самолета АН-24, находилось 43 пассажира, из них пять детей и шесть членов экипажа. По последней предварительной информации, в авиакатастрофе никто не выжил. Шесть членов экипажа, находившиеся на борту разбившегося самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара", были жителями Иркутской области. Губернатор региона создал оперштаб после крушения.
В настоящее время спасатели МЧС России обследуют место крушения самолета. Наземная группировка спасателей добирались до места на технике высокой проходимости по труднодоступной гористой местности.

Труднодоступный путь к самолету расчищали тяжелой инженерной техникой