Цены на бензин вновь резко выросли в Иркутске за неделю
18 августа, 16:26
Реконструкцию КОС левого берега Иркутска оценили в 28 млрд рублей
18 августа, 23:13
Вылеты трех рейсов из Иркутска задержаны из-за позднего прибытия самолетов
18 августа, 22:29
Приангарье оказалось на 13-м месте в топе по работникам с высокой зарплатой
18 августа, 21:50
Депутаты думы Иркутска проводят приемы граждан, рабочие совещания и выезды
18 августа, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 18 августа
18 августа, 21:00
Путепровод на станции Батарейной заасфальтировали в Иркутске
18 августа, 20:35
75-метровый триколор развернули жители Иркутска накануне Дня флага Российской Федерации
18 августа, 20:14
Новый антирекорд - бензин подорожал почти на 2 рубля за неделю в Иркутске
18 августа, 19:54
Власти Приангарья прокомментировали введение режима ЧС в Байкальске
18 августа, 19:43
ЧС ввели в Байкальске из-за риска срыва отопительного сезона и ситуации с отходами
18 августа, 19:16
Шесть детей пострадали в ДТП в Иркутске и районе с начала августа
18 августа, 18:17
В Иркутске прошла антинаркотическая акция "Твоя жизнь – Твой выбор"
18 августа, 17:59
Фильм об Александре Вампилове появился в онлайн-кинотеатре
18 августа, 17:58
21 взрослый и два ребенка пострадали в ДТП в Иркутске и районе с 11 по 17 августа
18 августа, 17:35
Ветеран Великой Отечественной войны из Иркутска отметил 99-летие
18 августа, 17:19

Как не стать жертвой уличного кваса и не оказаться на больничной койке

Биолог предупредила о скрытой угрозе разливного кваса
Летом лучше пить квас, приготовленный своими руками ИА ЕАОMedia
Летом лучше пить квас, приготовленный своими руками
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — один из любимых напитков россиян. Он особенно популярен в летнюю жару. Но иногда квас превращается в опасную жидкость, способную причинить вред.

По словам Ирины Лялиной, исполняющей обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, любимый многими разливной квас при несоблюдении правил хранения и продажи превращается в настоящую угрозу для здоровья.

Основная опасность кроется в антисанитарных условиях. Грязные бочки, необработанные краны и немытые руки продавцов становятся рассадником патогенных микроорганизмов. Особенно рискуют те, кто покупает квас из привозных бочек. Они значительно опаснее, чем напиток из емкостей под давлением.

Не менее серьезная проблема — нарушение температурного режима. По нормам квас должен храниться при температуре от +2 до +12 градусов. Но в летнюю жару этот показатель часто не выдерживается. 

Употребление такого напитка может уже через два-шесть часов вызвать целый букет неприятных симптомов: от тошноты и рвоты до сильных болей в животе, диареи, температуры и общей слабости.

Эксперт настоятельно рекомендует в жаркие дни воздержаться от покупки разливного кваса, отдав предпочтение бутилированному напитку из магазина или домашнему квасу собственного приготовления. При первых признаках отравления нужно немедленно обращаться за медицинской помощью, передает "Лента".

231617
32
24