Синоптики озвучили предварительный прогноз на август в Иркутской области
28 июля, 12:38
В Шелеховском районе сгорел дом из-за замкнувшего водонагревателя
12:53
В лесах Иркутской области действует два пожара на 29 июля
12:24
Пять интересных книг для чтения на пляже - подборка для иркутян
12:19
Два рейса "Аэрофлота" из Иркутска задержали после хакерской атаки
12:19
Житель Тулуна избил граблями и бросил умирать родного брата
12:09
Катер с пассажирами врезался в волнолом на Байкале
12:06
Житель Ангарска пытался догнать надувной матрас и оказался в открытом Байкале
11:30
Комфортный август: синоптики рассказали о приятном завершении лета в Приангарье
11:15
В Братске организация задолжала более 750 тысяч рублей работникам по зарплате
11:10
Дело экс-депутата думы Братска Бобкова о подкупе более чем на 16 млн рублей передали в суд
11:04
Электричество частично отключили в Октябрьском районе Иркутска
11:01
Александр Ведерников оценил ход работ в экопарке "Гнездовье белого ворона" в Свирске
10:48
Уроженец Ольхонского района погиб в зоне СВО
10:27
Судебные приставы в Братске выявили 25 автомобилей должников
10:14
Электричество частично отключилось в двух районах Иркутска
10:07

Хрустящие сырные улитки: готовятся проще простого — вкусно так, что ум отъешь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие улитки — очень простой вариант выпечки. На приготовление этого блюда вам потребуется совсем не много продуктов. Эти улитки отлично подойдут в качестве закуски, сытного перекуса или легкого ужина. 

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто — 450 г;

  • Сулугуни — 200 г;

  • Яйцо — 1 штука; 

  • Семечки льна — для украшения. 

    Приготовление:

1. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и аккуратно раскатайте его; 

2. Тесто разрежьте на шесть равных по ширине длинных полосочек; 

3. Сыр сулугуни натрите на мелкой тёрке; 

4. На каждую полоску теста выложите натёртый сыр и сверните его в трубочку, делая защипы по всей длине; 

5. Прежде чем формировать улитки, можно слегка сбрызнуть начинённые полоски теста водой — это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться; 

6. Аккуратно скрутите каждую полоски теста по спирали — в результате получится фигурка, напоминающая улитку; 

7. Готовые улитки выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте семенами льна для украшения;

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15–17 минут.

Приятного аппетита! 

231598
14
94