Хрустящие улитки — очень простой вариант выпечки. На приготовление этого блюда вам потребуется совсем не много продуктов. Эти улитки отлично подойдут в качестве закуски, сытного перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 450 г;
-
Сулугуни — 200 г;
-
Яйцо — 1 штука;
-
Семечки льна — для украшения.
Приготовление:
1. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и аккуратно раскатайте его;
2. Тесто разрежьте на шесть равных по ширине длинных полосочек;
3. Сыр сулугуни натрите на мелкой тёрке;
4. На каждую полоску теста выложите натёртый сыр и сверните его в трубочку, делая защипы по всей длине;
5. Прежде чем формировать улитки, можно слегка сбрызнуть начинённые полоски теста водой — это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться;
6. Аккуратно скрутите каждую полоски теста по спирали — в результате получится фигурка, напоминающая улитку;
7. Готовые улитки выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте семенами льна для украшения;
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15–17 минут.
Приятного аппетита!