Скрэмбл — это настоящее утреннее искусство. Блюдо отлично сочетает в себе нежную текстуру, сливочный вкус и универсальность. Если вам хочется чего-то уютного, но быстрого, смело готовьте скрэмбл.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 20 г;
- Лук зелёный — 1 стрелка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Разбейте яйца в глубокую ёмкость и добавьте щепотку соли;
2. Разогрейте на плите сковороду и добавьте в нее кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока оно полностью растает, равномерно покроет дно и начнёт слегка пениться;
3. Влейте яйца на сковороду, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте яйца, постоянно "шевеля" их лопаткой и перемешивая желтки с белками, чтобы скрэмбл не пригорал и не превращался в омлет;
4. Всё время, пока яйца жарятся, слегка двигайте их по поверхности сковороды. Готовится скрэмбл за пару минут — снимайте с огня сковородку в тот момент, когда яйца уже схватились, но яичная масса ещё остаётся слегка влажной;
5. Переложите скрэмбл на тарелку, приправьте его солью и перцем по вкусу. В качестве украшения отлично подойдёт мелко нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!