Все на Байкал - бархатному сезону в августе быть
30 июля, 15:13
Терминалов аэропорта Иркутска должно хватить до 2032 года - гендиректор Андрей Скуба
18:49
Прокуратура контролирует отмену и задержку рейсов авиакомпании "Ангара"
18:34
ДТП с автомобилем такси произошло на трамвайных путях в Иркутске
18:05
Пилотный прицеп-кемпер для автотуризма собрали в ИК-2 в Ангарске
18:03
30 школ также присоединятся к акции "Лица Героев" в Иркутской области
17:51
Грозы и дожди накроют Иркутскую область 1 августа - осадков будет больше нормы
17:50
ВТБ повышает прогноз по чистой прибыли на 2025 год до 500 млрд рублей
17:45
Мужчина усыновил ребёнка мигрантов для получения пособий в Усолье-Сибирском
17:44
Председатель гаражного кооператива устроил нарколабораторию в боксах
17:31
ИГУ занял 3-е место среди вузов России по развитию студенческого туризма
17:25
До 17 августа ограничат движение по улице Рабочего Штаба в Иркутске
17:17
Зрители увидят сериал "Знахарь" от сценариста из Улан-Удэ
16:57
В Байкальском банке прошла первая межрегиональная сделка по покупке авто через аккредитив
16:52
Первый урожай картофеля с площади 1,2 га в Иркутском районе весит 15 тонн
16:49
Модульный памп-трек для активного отдыха открылся в Иркутске на острове Юность
16:42

Рецепт идеального утра: воздушный скрэмбл - готовится без хлопот

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скрэмбл — это настоящее утреннее искусство. Блюдо отлично сочетает в себе нежную текстуру, сливочный вкус и универсальность. Если вам хочется чего-то уютного, но быстрого, смело готовьте скрэмбл. 

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Лук зелёный — 1 стрелка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Разбейте яйца в глубокую ёмкость и добавьте щепотку соли; 

2. Разогрейте на плите сковороду и добавьте в нее кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока оно полностью растает, равномерно покроет дно и начнёт слегка пениться;

3. Влейте яйца на сковороду, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте яйца, постоянно "шевеля" их лопаткой и перемешивая желтки с белками, чтобы скрэмбл не пригорал и не превращался в омлет; 

4. Всё время, пока яйца жарятся, слегка двигайте их по поверхности сковороды. Готовится скрэмбл за пару минут — снимайте с огня сковородку в тот момент, когда яйца уже схватились, но яичная масса ещё остаётся слегка влажной; 

5. Переложите скрэмбл на тарелку, приправьте его солью и перцем по вкусу. В качестве украшения отлично подойдёт мелко нарезанный зелёный лук. 

Приятного аппетита! 

231598
14
94