Как иркутяне корабли строили. История Иркутского адмиралтейства
30 сентября, 08:00
Все даты выходных и праздников утвердили в России на 2026 год – всего 118 дней
18:40
Маршрутка №16 попала в ДТП на улице Ленина в Иркутске
18:31
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска из-за непогоды
18:09
Движение по улице Рабочего штаба в Иркутске откроют с 3 октября
18:03
ДТП с участием "Нивы" произошло в Новоленино Иркутска
18:00
Дизайн клумб и много гортензии: "Горзеленхоз" готовится к новому сезону в Иркутске
18:00
В Иркутске пройдет межрегиональная выставка голубей
17:56
В Приангарье прошли учения по ликвидации возможных проблем с электроснабжением
17:51
Жители Приангарья могут стать частью самого масштабного ИТ-форума России
17:41
Три рейса задержаны в аэропорту Иркутска 2 октября
17:41
Аварийное отключение электричества произошло в Иркутском районе
17:37
Пострадавшие при взрыве бытового газа получат денежные выплаты в Ангарске
17:30
Фонд "Защитники Отечества" получил здание на улице Российской в Иркутске
17:30
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
17:25
Движение транспорта временно ограничат по улице Горной в Иркутске
17:24

Рецепт идеального утра: воздушный скрэмбл - готовится без хлопот

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скрэмбл — это настоящее утреннее искусство. Блюдо отлично сочетает в себе нежную текстуру, сливочный вкус и универсальность. Если вам хочется чего-то уютного, но быстрого, смело готовьте скрэмбл. 

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Лук зелёный — 1 стрелка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Разбейте яйца в глубокую ёмкость и добавьте щепотку соли; 

2. Разогрейте на плите сковороду и добавьте в нее кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока оно полностью растает, равномерно покроет дно и начнёт слегка пениться;

3. Влейте яйца на сковороду, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте яйца, постоянно "шевеля" их лопаткой и перемешивая желтки с белками, чтобы скрэмбл не пригорал и не превращался в омлет; 

4. Всё время, пока яйца жарятся, слегка двигайте их по поверхности сковороды. Готовится скрэмбл за пару минут — снимайте с огня сковородку в тот момент, когда яйца уже схватились, но яичная масса ещё остаётся слегка влажной; 

5. Переложите скрэмбл на тарелку, приправьте его солью и перцем по вкусу. В качестве украшения отлично подойдёт мелко нарезанный зелёный лук. 

Приятного аппетита! 

231598
14
94