Сильный ветер с метелями ожидается в Иркутской области на выходных
26 декабря, 15:00
Школьники истязали 7-летнего мальчика в Нижнеудинском районе
26 декабря, 23:15
В Иркутской области проверили качество яровой пшеницы урожая 2025 года
26 декабря, 21:15
Режим повышенной готовности введут в Иркутской области с 30 декабря
26 декабря, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 26 декабря
26 декабря, 21:00
Иркутские астрономы рассказали о затмениях, которые можно будет наблюдать в 2026 году
26 декабря, 19:26
Женский клуб "Есть счастье" в Ангарске накануне Нового года принимал гостей
26 декабря, 18:55
На 16% не задержится: экономист шокировал прогнозом по ключевой ставке в 2026 году
26 декабря, 18:40
Прописал за баню: жителя Аларского района осудили за фиктивную регистрацию мигранта
26 декабря, 17:39
Иркутск сковали десятибалльные пробки вечером 26 декабря
26 декабря, 17:22
Солнечные вспышки ударят под Новый год: ученые бьют тревогу
26 декабря, 17:17
Защита забравшей деньги у Долиной курьера обжаловала приговор
26 декабря, 17:10
"Иркутский_автохам": год закрывают без тормозов
26 декабря, 17:02
Пробка образовалась из-за ДТП на Мельничном тракте под Иркутском
26 декабря, 16:56
ВТБ и OneTwoTrip выяснили, куда россияне поедут отдыхать на Новый год 
26 декабря, 16:40
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
26 декабря, 16:00

Готовлю бомбезный пирог к чаю за 15 минут: семья уплетает, не оставляя ни крошки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем простой и быстрый рецепт пирога, который идеально подходит для чаепития. Выпечка получится ароматной и невероятно вкусной. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Творог средней жирности — 200 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сода — 3/4 чайные ложки;
  • Ванилин — 2 г;
  • Соль — 1 г. 

Способ приготовления: 

1. В глубокой миске смешайте кефир комнатной температуры, два куриных яйца и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной массы; 

2. К полученной смеси добавьте творог и сахар. Если используется зернистый творог, предварительно протрите его через сито. Затем еще раз тщательно перемешайте все венчиком; 

3. Постепенно всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку. Добавьте щепотку соли. Для аромата всыпьте немного ванилина. Последней введите в тесто соду, она сделает пирог мягким и пышным; 

4. Тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться густым и однородным; 

5. На сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24 см растопите сливочное масло и добавьте немного растительного. Когда смесь разогреется, выложите на сковороду тесто и разровняйте его силиконовой лопаткой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 5–7 минут. После, используя подходящую по размеру тарелку или разделочную доску, осторожно переверните пирог на другую сторону; 

6. Продолжайте выпекать пирог под крышкой ещё около 5 минут до румяной корочки. Готовый творожный пирог аккуратно переложите на блюдо и дайте ему немного остыть. Нарежьте его на порции и подавайте тёплым — особенно вкусно он сочетается со сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита! 

231598
14
94