В Иркутском районе частично отключат электричество 14 августа
13 августа, 22:15
В России официально ограничили звонки в популярных мессенджерах – Роскомнадзор
13 августа, 21:42
В семи районах Иркутска частично отключат электричество 14 августа
13 августа, 21:26
Обзор самых популярных новостей за 13 августа
13 августа, 21:00
Игорь Кобзев: Мы не останавливаемся на достигнутом и переходим на левобережные КОС
13 августа, 20:16
Игорь Кобзев проконтролировал ход работ на улице Марии Цукановой в Иркутске
13 августа, 19:58
В Иркутске создано представительство информационного центра Следственного комитета
13 августа, 19:26
В Улан-Удэ женщина убила двухмесячного младенца
13 августа, 19:05
Семибальные пробки образовались в Иркутске вечером 13 августа
13 августа, 18:40
"Метеор" не доходит до Иркутска из-за низкого уровня воды в Ангаре с 13 августа
13 августа, 18:27
Летняя погода держится в Приангарье - до +28°C и ни намёка на осень
13 августа, 18:04
Жительница Иркутска отсудила у администрации больше 100 тысяч за падение на остановке
13 августа, 17:37
В Иркутской области на форуме "Байкал" обсудили роль СМИ в единстве народов
13 августа, 17:25
В Иркутске сотрудники банка спасли пенсионеров от шести афер на 2 млн рублей
13 августа, 16:55
В Иркутске временно ограничат движение по Ширямова до 29 августа
13 августа, 16:42

Хрустящие чипсы из лаваша: оригинальная закуска из минимума продуктов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из обычного лаваша можно приготовить необычайно вкусные и хрустящие чипсы. А самое главное, что они будут гораздо полезнее магазинных аналогов, да и к тому же дадут вам возможность проявить свою творческую кулинарную натуру во всей красе.

Вам потребуется:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • Укроп — 10 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Твердый сыр — 30 гр;
  • Соль — 0,3 чайн. ложки;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш на несколько треугольников. Измельчите зелень укропа и очистите от шелухи парочку чесночных зубчиков, после чего пропустите их через пресс. Натрите мелко сыр на терке.

2. Теперь можно приготовить соус для чипсов — смешайте оливковое масло с укропом и чесноком. При желании добавьте соль или перец. Все хорошо перемешайте.

3. Застелите пергаментом противень и выложите кусочки лаваша. Силиконовой кисточкой смажьте каждый кусочек чесночным соусом и добавьте немного тертого сыра.

4. Поместите чипсы в разогретую духовку. На их выпекание уйдет не более 5 минут. Готово, можно подавать!

231596
14
94