Сильный ветер с метелями ожидается в Иркутской области на выходных
26 декабря, 15:00
Экспонаты из зоны СВО передали в музей истории Иркутска
07:30
Школьники истязали 7-летнего мальчика в Нижнеудинском районе
26 декабря, 23:15
В Иркутской области проверили качество яровой пшеницы урожая 2025 года
26 декабря, 21:15
Режим повышенной готовности введут в Иркутской области с 30 декабря
26 декабря, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 26 декабря
26 декабря, 21:00
Иркутские астрономы рассказали о затмениях, которые можно будет наблюдать в 2026 году
26 декабря, 19:26
Женский клуб "Есть счастье" в Ангарске накануне Нового года принимал гостей
26 декабря, 18:55
На 16% не задержится: экономист шокировал прогнозом по ключевой ставке в 2026 году
26 декабря, 18:40
Прописал за баню: жителя Аларского района осудили за фиктивную регистрацию мигранта
26 декабря, 17:39
Иркутск сковали десятибалльные пробки вечером 26 декабря
26 декабря, 17:22
Солнечные вспышки ударят под Новый год: ученые бьют тревогу
26 декабря, 17:17
Защита забравшей деньги у Долиной курьера обжаловала приговор
26 декабря, 17:10
"Иркутский_автохам": год закрывают без тормозов
26 декабря, 17:02
Пробка образовалась из-за ДТП на Мельничном тракте под Иркутском
26 декабря, 16:56
ВТБ и OneTwoTrip выяснили, куда россияне поедут отдыхать на Новый год 
26 декабря, 16:40

Хрустящие чипсы из лаваша: оригинальная закуска из минимума продуктов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из обычного лаваша можно приготовить необычайно вкусные и хрустящие чипсы. А самое главное, что они будут гораздо полезнее магазинных аналогов, да и к тому же дадут вам возможность проявить свою творческую кулинарную натуру во всей красе.

Вам потребуется:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • Укроп — 10 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Твердый сыр — 30 гр;
  • Соль — 0,3 чайн. ложки;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш на несколько треугольников. Измельчите зелень укропа и очистите от шелухи парочку чесночных зубчиков, после чего пропустите их через пресс. Натрите мелко сыр на терке.

2. Теперь можно приготовить соус для чипсов — смешайте оливковое масло с укропом и чесноком. При желании добавьте соль или перец. Все хорошо перемешайте.

3. Застелите пергаментом противень и выложите кусочки лаваша. Силиконовой кисточкой смажьте каждый кусочек чесночным соусом и добавьте немного тертого сыра.

4. Поместите чипсы в разогретую духовку. На их выпекание уйдет не более 5 минут. Готово, можно подавать!

231596
14
94