"Иркутский_автохам": Машины не ставить? Значит ставим!
15 августа, 17:00
В Иркутском и Шелеховском районах частично отключат электричество 18 августа
18:36
В Иркутске ночью на улице Трилиссера легковушка протаранила забор
17:54
В Иркутске на Глазковском мосту внедорожник врезался в трамвай
17:37
В Приангарье с 1 сентября создадут Дома социального обслуживания
17:16
В Иркутской области выступил ансамбль морской пехоты "Чёрные береты"
17:02
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17:00
В Тайшетском районе продолжается ремонт дорог по областной программе
16:40
В Иркутске стартовала акция "Фасадник" по обновлению исторических зданий
16:20
Губернатор Игорь Кобзев встретился с участником СВО и его семьёй в Тайшете
15:59
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
15:20
Дожди, туманы и жара ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:15
Эксперты озвучили самые востребованные профессии в России
14:35
В аптеке мужчина пытался скрытно заснять на камеру фармацевта в Ангарске
14:28
Электричество частично отключилось в селе Мамоны Иркутского района
14:04
Беременного волкодава привели на прием к ветеринарам – очень редкий случай
13:59

Малосольные огурцы без хлопот: трясем и хрустим уже через полчаса

Всего за 10 минут
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие малосольные огурцы в пакете не займут у вас много времени. Юлия Кузнецова с канала "Пальчики оближешь" (12+) готовит их всего 10 минут. За это время овощи в пропитаются ароматом зелени и чеснока. Берите пакет — начинайте солить! Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Подписчики Юлии Кузнецовой в восторге: Сергей Наумов подтверждает — "Пользуюсь два года, всегда вкусно!", а Андрей Чуркин делится лайфхаком: "Разрежьте огурец вдоль — и через 20 минут уже хрустите!".

Секреты идеальных огурцов

Выбираем "правильных" солдатиков. Огурцы только грунтовые с пупырышками (тепличные размокнут). Размер — 8-10 см. Обязательно укроп (зонтики или стебли) и чеснок (4-5 зубчиков). Для пикантности — лист хрена или смородины. Крупная каменная соль (1 ст.л. на 500 г). Пакет плотный, желательно с zip-замком.

Пошаговый рецепт: готовим за 3 шага

1. Огурцы вымыть, отрезать кончики. Крупно порвать зелень, чеснок раздавить ножом.

2. Положить в пакет огурцы, зелень, чеснок. Добавить соль. Выпустить воздух, застегнуть замок.

3. Энергично трясти 2-3 минуты, чтобы соль распределилась. Оставить при комнатной температуре на 10-30 минут.

Совет от подписчика Андрея Чуркина: "Разрежьте огурцы на 4 части вдоль — они просолятся за 20 минут!"

Как подавать и хранить?

Хрустим сразу или откладываем про запас. Через 1 час: классический малосольный вкус. Подавайте с укропом и сметаной. Для хранения переложите в стеклянную банку, залейте рассолом из пакета. В холодильнике простоят 3 дня.

Важно: не держите в пакете дольше 3 часов — потеряют хруст.

Мини-ответы на срочные вопросы

Можно ли использовать мелкую соль?

Только крупную! Мелкая соль "разъедает" огурцы, они становятся водянистыми.

Почему огурцы не хрустят?

3 причины: использовали тепличные огурцы; переборщили с солью (больше 1 ст.л. на 500 г); передержали в пакете (максимум 3 часа).

Как усилить вкус?

Добавьте в пакет: 1 ч.л. сахара (сбалансирует соль). Кольца острого перца (для пикантности). Лист хрена (даст терпкость).

Попробуйте сегодня же! Берите пакет, огурцы — и создавайте хрустящее волшебство за 10 минут, пишут "Кубанские новости" (16+).

190139
14
94