Град и снег обрушились на некоторые районы Иркутской области в августе
11:20
Питьевые фонтаны для пассажиров установят в аэропорту Иркутска
14:46
Пёс-полицейский помог поймать наркосборщика под Ангарском
14:21
Иркутск впечатлил блогера из Великобритании: особый восторг вызвали рынок и Ангара
14:18
На Ольхоне завершил работу Международный молодёжный форум "Байкал" 2025
14:15
Участники программы "Герои Приангарья" решают управленческие задачи вместе с наставниками
14:04
Стрелок из Байкальска погиб в зоне СВО
13:36
Боец десантно-штурмового батальона из Слюдянки героически погиб на СВО
13:34
Туризм будущего: эксперты Приангарья готовят план развития отрасли до 2030 года
13:05
В лесах Иркутской области действует семь пожаров на 19 августа
12:50
Прокуратура контролирует установление причины пожара в сауне в Иркутске
12:34
Автомобиль перевернулся на бок в жестком ДТП в Иркутске
12:25
Опрос по оформлению дорожного кольца проводит депутат думы Иркутска
12:17
Мужчина из Братска дал взятку медикам ради покупки оружия
12:08
В избирательных округах №4 и №21 думы Иркутска благоустраивают территории
11:57
Долг больше 770 тысяч взыскали с арендаторов лесных участков в Куйтунском районе
11:46

Туризм будущего: эксперты Приангарья готовят план развития отрасли до 2030 года

По словам губернатора региона, важно сохранить баланс между экономикой и природой
Туризм будущего: эксперты Приангарья готовят план развития отрасли до 2030 года Пресс-служба облправительства
Туризм будущего: эксперты Приангарья готовят план развития отрасли до 2030 года
Фото: Пресс-служба облправительства
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

18 августа в Иркутске состоялась масштабная сессия по разработке стратегии развития туризма в Иркутской области до 2030 года. Мероприятие собрало свыше 100 участников — ведущих экспертов, представителей власти и бизнеса. Цель — определить ключевые направления и сформировать основы устойчивого развития туристической отрасли региона с учётом экономического потенциала и сохранения природных богатств.

Сессию открыл губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, подчеркнув важность баланса между экономическим ростом и сохранением природы.

"Развитие туризма для Иркутской области — стратегическое направление с большим экономическим потенциалом, особенно учитывая, что мы участвует в федеральном проекте "Пять морей и озеро Байкал" национального проекта "Туризм и гостеприимство". Мы должны создать такую модель туристической отрасли, которая будет учитывать уникальные особенности нашего региона и обеспечивать его устойчивое развитие", — отметил губернатор

Мероприятие включало установочные сессии, экспертные лекции и работу в десяти тематических группах, каждая из которых сосредоточилась на определённом направлении туризма: от культурно-познавательного до медицинского.

Участники разрабатывали инициативы по развитию инфраструктуры, подготовке кадров и цифровизации отрасли. Экспертную поддержку обеспечил Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТиС), который совместно с региональными флагманами туризма подготовит базовые блоки стратегии.

"Результаты работы будут представлены Губернатору региона и лягут в основу стратегии развития туризма Иркутской области до 2030 года. Реализация стратегии позволит значительно повысить привлекательность региона для внутреннего и международного туризма, укрепить позитивный образ Иркутской области как комфортного места для жизни и отдыха россиян и зарубежных гостей", — подчеркнула руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова. 

Отдельное внимание уделяется учёту мнений предпринимателей и специфики региона. В июне 2025 года губернатор Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве с РГУТиС в сфере подготовки кадров для туризма и гостеприимства, что усилит профессиональную поддержку отрасли в Приангарье.

Ранее в Иркутской области состоялось совещание по реализации проекта "Волшебный Байкал" в рамках федеральной инициативы "Пять морей и озеро Байкал" нацпроекта "Туризм и гостеприимство". Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители Фонда "Центр стратегических разработок" обсудили планы по созданию и модернизации транспортной, инженерной и причальной инфраструктуры, а также благоустройства туристических зон.

234715
14
48