Пожертвовал собой и спас тысячи: вспоминаем годовщину крушения Ту-22М3 под Средним
15 августа, 09:30
Срыва отопительного сезона в Байкальске из-за переполненных карт-накопителей не будет
19 августа, 23:49
Обзор самых популярных новостей за 19 августа
19 августа, 21:00
Выплаты до 80% от зарплаты на детей – как хотят улучшить демографию в России
19 августа, 19:58
Участницы проекта "Жизнь после Победы" встретились с Юлией Домашевской
19 августа, 19:35
Две несовершеннолетние избили мужчину в Иркутском районе
19 августа, 18:50
Эксперт раскрыл, как быстро восстановится печень после отказа от алкоголя
19 августа, 18:50
В Иркутске женщина вонзила нож в грудь и ребра своему сожителю
19 августа, 18:45
4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь
19 августа, 18:21
Средняя зарплата в Приангарье была почти 100 тысяч рублей в мае 2025 года
19 августа, 18:00
Суд вынес приговор жительнице Иркутска, продавшей своего ребенка за 23 тысячи рублей
19 августа, 17:59
Школы Иркутской области готовы к учебному году — проверку прошли 800 учреждений
19 августа, 17:38
Электричество частично отключилось в Иркутске и районе вечером 19 августа
19 августа, 17:25
Администрация Нижнеудинского района задолжала более 13,3 млн за авиаперевозки в Тофаларии
19 августа, 17:18
В Иркутске пройдут сертификационные испытания отечественного лайнера МС-21
19 августа, 17:10
Поехать из Приангарья в ОАЭ или Среднюю Азию стало дороже
19 августа, 16:53

Сочные помидорки в хрустящем кляре: легкая и пикантная закуска ко всему

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас залежалась парочка лишних помидоров, которые вы не знаете, куда использовать, то можно взглянуть на них по-новому и приготовить это потрясающее блюдо. Оно станет отличной закуской ко всему и запросто украсит любой стол. Такие помидоры в хрустящем кляре точно полюбятся каждому.

Вам потребуется:

  • Помидоры — 250 гр;
  • Твердый сыр — 75 гр;
  • Сметана — 50 гр;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Пшеничная мука — 70 гр;
  • Сухие специи — 0,25 чайн. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Вода — 2 стол. ложки;
  • Растительное масло — 45 мл.

1. Приготовление сырного кляра. Мелко натрите сыр на терке и вбейте к нему яйцо. Затем добавьте 20 гр пшеничной муки, сметану, воду, специи по вкусу, соль и перец, после чего тщательно все перемешайте. У вас должна получится масса, консистенцией напоминающая жидкую сметану.

2. Нарежьте помидоры не слишком тонко или толсто. Добавьте соли и перца к помидорам. Обваляйте овощи в муке с обеих сторон, после чего погрузите их в кляр. Мука позволит кляру равномерно покрыть помидор.

3. Можно приступать к обжарке помидоров. Разогрейте растительное масло и выложите на него помидоры. Обжаривайте их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые помидоры можно можно подавать сразу на стол. При желании можно добавить любой соус на вашу усмотрение. Приятного аппетита!

231596
14
94