Снег и туманы ожидаются в Иркутской области 8 октября
7 октября, 15:27
21-летняя хоккеистка команды "Братчанка" погибла в ДТП
7 октября, 23:28
Пилот авиакомпании "Ангара" показал виды на Мамаканскую ГЭС с самолета
7 октября, 22:08
Оборот биоэквайринга в РФ за 9 месяцев 2025 года составил более 116 млрд рублей
7 октября, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 7 октября
7 октября, 21:00
Стали известны подробности ДТП в Усольском районе. Есть пострадавший
7 октября, 19:44
В Иркутске возбудили дело о нарушении прав жильцов аварийного дома
7 октября, 18:55
Отопление то есть, то нет? Компенсацию можно получить за холодные батареи, случай из жизни
7 октября, 18:40
ДТП с бензовом и минивэном произошло на обходе Усолья-Сибирского
7 октября, 18:15
Раритетный ГАЗ 12 ЗИМ 1956 года продаётся в Иркутске
7 октября, 18:08
Депутаты ЗС Приангарья от ЕР провели семинар для коллег из новых регионов страны
7 октября, 17:31
В Москве демонтировали самострой рядом с исторической усадьбой Воронцово
7 октября, 17:27
Предприниматель осужден за гибель работника на стройке в Иркутске
7 октября, 16:46
Мамаканская ГЭС обновляется
7 октября, 16:25
Количество случаев травмирования граждан на ВСЖД снизилось на 40% за 9 месяцев 2025 года
7 октября, 16:24
Стартовал II региональный этап конкурса "Народный участковый 2025" в Приангарье
7 октября, 16:20

Домашние наггетсы из курочки: готовлю панировку только так - корочка получается хрустящей

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные наггетсы идеально подходят для быстрого перекуса, обеда или семейного ужина, а также станут звездным блюдом любой вечеринки или пикника. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо внутри — такие наггетсы легко готовить, а рецепт можно менять под собственные предпочтения. Приготовленные дома, они не только вкуснее магазинных, но и гораздо более полезнее.

Вам потребуется:

  • Куриные грудки — 800 гр;
  • Панировочные сухари — 100 гр;
  • Паприка — 1,5 чайн. ложки;
  • Красный перец (молотый) — 0,3 чайн. ложки;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 50 гр;
  • Соль — 1,5 чайн. ложки;
  • Чеснок — 1 чайн. ложка;
  • Черный перец (молотый) — 0,5 чайн. ложки;
  • Растительное масло — 200 мл.

1. Очистите куриное филе и вымойте его. Обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца. Нарежьте на кусочки средней толщины — достаточно 1-1,5 см.

2. Теперь можно заняться приготовлением панировки — смешайте муку, сухие специи и соль.

3. Вбейте в отдельную миску сырые яйца — взбейте их венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

4. Насыпьте панировочные сухари в миску и смешайте с молотой паприкой, а также красным перцем.

5. Теперь обмакните каждый кусочек филе в мучную панировку, затем — в льезон из яиц, а после — в панировке из сухарей со специями. Стряхните остатки панировки с каждого кусочка и выложите на разделочную доску.

6. Теперь можно приготовить наггетсы. Для этого используйте фритюрницу или сотейник с толстым дном. Налейте в посуду масло и раскалите его. Затем выложите наггетсы и обжарьте со всех сторон. На то, чтобы хорошенько их прожарить с каждой стороны, потребуется всего 2-3 минуты. 

7. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Готово, можно подавать!

231596
14
94