Этот вкуснейший торт не нужно готовить несколько часов: всего пара минут — и выпечка у вас на столе. Этот рецепт выручит вас, когда гости уже на пороге. Вам потребуется совсем немного ингредиентов.
Вам потребуется:
- Пшеничная мука — 4 стол. ложки;
- Сахар — 3 стол. ложки;
- Какао — 1,5 стол. ложки;
- Молоко — 3 стол. ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Разрыхлитель — 0,5 чайн. ложки;
- Ванильный сахар — 5 гр;
- Растительное масло — 3 стол. ложки;
- Шоколад — 200 гр;
- Грецкие орехи — 150 гр.
1. Разбейте яйцо в миску и добавьте молоко с сахаром. Влейте растительное масло и все взбейте до однородного состояния либо при помощи венчика, либо миксера.
2. Просейте муку и какао-порошок через сито в миску. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте все до однородности. У вас должно получится густое тесто.
3. Смажьте растительным маслом форму для выпечки, а ее дно застелите бумагой. Равномерно выложите в тесто форму и сделайте небольшое углубление в середине теста.
4. Выпекайте тесто в микроволновке при мощности 900 Вт в течение 3-5 минут. Ориентируетесь на технические характеристики собственной микроволновки — при необходимости можно добавить еще пару минут. Оставьте бисквит доходить внутри микроволновки на 5 минут.
5. Извлеките готовый бисквит и дайте ему остыть. После этого разрежьте его на три коржа. Смажьте нижний шоколадной пастой. Проделайте то же самое с остальными слоями и соберите торт.
6. Покройте готовый торт шоколадной пастой и посыпьте со всех сторон измельченным грецким орехом. Напоследок украсьте верх шоколадной пастой. Готово, можно подавать!