Иркутск и Байкал вошли в число самых популярных направлений у туристов
09:20
Анатолий Серышев провёл совещание по вопросам подготовки и проведения выборов
15:16
В Иркутской области медик "поставила" на мошенников и лишилась 2 млн рублей
15:15
Вирус под видом "ДПС-Контроля" атаковал телефон женщины в Качугском районе
15:03
Построение культуры управления данными в банках обсудили в рамках цикла референс-визитов
15:03
Владимир Якушев: Народная программа ЕР — чёткий план действий по развитию страны
15:00
Анатолий Серышев посетил ведущие центры науки и инноваций в Новосибирской области
14:46
Две школьницы пострадали в ДТП в Иркутске на прошлой неделе
14:20
Представители семейных предприятий из 22 регионов поделились опытом с жителями Приангарья
14:17
Депутаты думы города организовывают для жителей Иркутска массовые мероприятия
13:57
В округе депутата думы Иркутска открыли флагшток с флагом в школе №4
13:48
Сбер передал Якутии спецтехнику для пересадки крупных деревьев
13:40
В ИМДКБ поступила ослепшая из-за лечебных линз 16-летняя девушка из Читы
13:37
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
13:30
Медведи снова вышли к СНТ в Братске
13:04
Еще в трех жилых комплексах Иркутска появился гигабитный интернет МТС
12:45

К духовке можно не подходить: готовлю торт без выпечки - лучше магазинных десертов

Быстрая вкуснятина к чаю
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт без выпечки действительно гениальное кулинарное изобретение. Такие рецепты можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря им можно приготовить вкусный десерт, потратив менее 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Печенье — 400 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление: 

1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Доведите до кипения и подождите, пока все растворится.

2. Измельчите печенье в блендере. Также измельчите грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубите ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков).

3. Всыпьте в миску измельченное печенье и орехи. Влейте в печенье с орехами растопленное масло с сахаром и перемешайте. 

4. Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао, все хорошо перемешайте.

5. Возьмите форму и застелите ее пергаментом. На дно формы выложите темный слой масссы, сверху выложите светлый слой массы из печенья. 

6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане до однородности, помешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

7. Вылейте шоколад на торт и распределите его по поверхности. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Приятного аппетита!

231598
14
94