Уже завтра сильные дожди и грозы обрушатся местами на Иркутскую область
1 сентября, 14:50
Пенсионеру из Иркутска вынесли приговор за убийство бывшей жены и ее сестры
10:32
Старейшая жительница Нукутского района ушла из жизни
10:30
Пенсионерка с потерей памяти потерялась во время прогулки в Шелехове
10:22
Компания "Ангара" может прекратить полеты после авиакатастрофы
09:52
Назвали перспективные месторождения редкоземельных металлов в Приангарье
09:48
Жители Иркутска пожаловались на неприятный запах утром 2 сентября
09:43
Мощный град выпал в Тулуне в ночь на 2 сентября
09:37
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
07:50
На иркутской телебашне включили новую архитектурно-художественную подсветку
1 сентября, 21:47
В некоторых районах Приангарья отключат электричество 2 сентября
1 сентября, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 1 сентября
1 сентября, 21:00
Транспорт будущего: 900 автобусов и единая карта для миллионов пассажиров
1 сентября, 20:35
Секретари ЕР организовали творческую площадку для школы №3 в Иркутске
1 сентября, 20:06
День знаний и фестиваль первокурсников ИРНИТУ
1 сентября, 19:50
Свыше 700 пациентов эвакуированы санавиацией из отдаленных районов Приангарья
1 сентября, 19:48

Из обычного гарнира — в тайское блюдо: простой и быстрый рецепт к любому случаю 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий, свежий, слегка сладковатый и с пикантной остринкой — этот шедевр способен затмить не одно блюдо. Такой необычный салат идеально подойдет для легкого ужина, дружеской вечеринки или просто для тех, кто хочет порадовать себя чем-то необычным.

Тайский рисовый салат готовится быстро и легко, главное соблюдать пропорции. Несмотря на овощной состав, блюдо одинаково понравится как веганам, так и "мясоедам".

Ингредиенты (на 4 порции) 

  • рис басмати — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сок лайма — 1 шт.
  • укроп или другая зелень — 1 пучок

Как готовить

  1. Отварите рис 8 минут в слегка подсоленной воде, затем быстро остудите под холодной водой.
  2. Сделайте заправку: смешайте чеснок, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара.
  3. Разогрейте сковороду, выложите рис с заправкой, утрамбуйте ложкой и готовьте около 10 минут до карамельной корочки.
  4. В отдельной миске соедините лук, сладкий перец, острый перец, оставшееся масло, сахар, сок лайма и соевый соус.
  5. Добавьте смесь к рису, увеличьте огонь и жарьте ещё 5 минут, пока он не станет хрустящим.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью.

В итоге получается салат, который одновременно освежает и насыщает. Хрустящий рис с кисло-сладкой заправкой и острой ноткой лайма превратит обед в гастрономическое путешествие в Тайланд прямо у вас дома. 

234664
14
94