До +5°C ожидается в Иркутской области 4 сентября
14:22
Обзор самых популярных новостей за 3 сентября
21:00
ВТБ: биометрия снижает риск потерь от мошенников почти до нуля
19:33
Мечеть в восточных мусульманских традициях строят в Ангарске
19:13
Из-за этих трех фактов теперь лишают земельных участков – забирают и штрафуют с 1 сентября
18:40
Ранее столкнувшийся с птицами самолет вылетел из Иркутска во Вьетнам
18:26
В Иркутске открылась выставка "Братская помощь Монголии: к Победе вместе!"
18:06
Электричество частично отключили в Иркутском районе
18:05
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 3 сентября
18:03
ВТБ поддержит программу сохранения исчезающих диких животных России
18:00
Глава Приангарья: В сельских территориях соцобъекты - настоящие точки притяжения
17:55
В Иркутске состоялся митинг в честь 80-летия со дня окончания Второй мировой войны
17:45
ВСЖД обеспечивает поставку топлива на предприятия ЖКХ Иркутской области в полном объеме
17:27
Переводы в Китай пользователи чаще всего направляют на покупку автомобилей
17:23
При поддержке "Единой России" во дворе детсада в Иркутске оборудовали игровое пространство
17:16
В Иркутске прошел митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом
16:49

Мягкая аджика без варки: готовлю 20 минут и храню в холодильнике — можно кушать сразу 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта аджика получается свежей, ароматной и менее острой, чем классическая. Её удобно намазывать на хлеб, добавлять к мясу или макаронам. Готовится всего за 20 минут, а вкус собирает все летние ароматы в одной баночке.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых красных помидоров
  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 150–200 г острого перца  
  • 200 г чеснока
  • 100 г свежей зелени  
  • 2 ст. л. соли без йода
  • 3 ст. л. сахара
  • 80 мл 9% уксуса

Как готовить

  1. Помидоры и перцы тщательно промойте, удалите плодоножки и семена.
  2. Чеснок почистите.
  3. Все овощи и зелень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Добавьте соль, сахар и уксус, тщательно перемешать.
  5. Разложите по чистым баночкам с крышками и уберите в холодильник.

Уже через несколько часов аджика полностью готова к употреблению. Она прекрасно хранится в холодильнике до 2 месяцев. Вкус получается свежим, более мягким, с ярким ароматом чеснока и трав.

Такая аджика — настоящая находка для тех, кто любит "живой" вкус и не хочет возиться с закаткой и она отлично подходит как закуска, намазка или соус.  

234664
14
94