Мокрый снег прогнозируют в Иркутской области на выходных
5 сентября, 15:00
Спикер ЗС Приангарья принял участие в высадке деревьев в акции "Сохраним лес"
00:23
2-летний мальчик на самокате попал под колеса иномарки в Железногорске-Илимском
00:20
"Сибирский Конор" Анатолий Надратовский проиграл бой с "Персем"
6 сентября, 23:54
Жесткий скандал произошёл на турнире по кулачным боям PRIME FL в Иркутске
6 сентября, 21:17
Обзор самых популярных новостей за 6 сентября
6 сентября, 21:00
Пять знаменитых советских актрис, у которых не было детей
6 сентября, 19:00
Эксперт озвучил приятный прогноз по ключевой ставке к концу года
6 сентября, 18:40
Профилактикой йододефицита займутся в Иркутской области
6 сентября, 16:32
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска и Дзержинске
6 сентября, 14:37
Горно-обогатительный комбинат "Светловский" запустили в Приангарье
6 сентября, 12:42
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
6 сентября, 11:44
Прокуратура добилась подключения дома инвалида из Приангарья к электричеству
6 сентября, 10:47
Пассажирка мотоцикла погибла в ДТП с коровой в Заларинском районе
6 сентября, 10:08
Слабый дождь ожидается в Иркутске в субботу, 6 сентября
6 сентября, 10:00
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 08:15

Мягкая аджика без варки: готовлю 20 минут и храню в холодильнике — можно кушать сразу 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта аджика получается свежей, ароматной и менее острой, чем классическая. Её удобно намазывать на хлеб, добавлять к мясу или макаронам. Готовится всего за 20 минут, а вкус собирает все летние ароматы в одной баночке.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых красных помидоров
  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 150–200 г острого перца  
  • 200 г чеснока
  • 100 г свежей зелени  
  • 2 ст. л. соли без йода
  • 3 ст. л. сахара
  • 80 мл 9% уксуса

Как готовить

  1. Помидоры и перцы тщательно промойте, удалите плодоножки и семена.
  2. Чеснок почистите.
  3. Все овощи и зелень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Добавьте соль, сахар и уксус, тщательно перемешать.
  5. Разложите по чистым баночкам с крышками и уберите в холодильник.

Уже через несколько часов аджика полностью готова к употреблению. Она прекрасно хранится в холодильнике до 2 месяцев. Вкус получается свежим, более мягким, с ярким ароматом чеснока и трав.

Такая аджика — настоящая находка для тех, кто любит "живой" вкус и не хочет возиться с закаткой и она отлично подходит как закуска, намазка или соус.  

234664
14
94