А бабье лето будет? Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь в Приангарье
30 августа, 14:00
Какие болезни чаще всего выявляют у школьников? Отвечают эксперты
12:50
Сотрудничество ИГУ с Китайской Народной Республикой
12:49
Дни микрорайонов пройдут в Университетском и Первомайском при поддержке депутатов думы
12:34
Охранная зона для редкой орхидеи "Калипсо луковичная" утверждена в Прибайкалье
12:28
Дмитрий “ХадаХан” Гудков из Приангарья рассказал об участии в шоу "Титаны"
12:05
В День шахтера горняки Харанора нацелились на мощный рост производства
11:53
Охотнадзор Приангарья предлагает платить охотникам за регулирование численности медведей
11:53
ИЭСК и полиция нашли в кустах 21 устройство для добычи криптовалюты в Иркутске
11:51
Самолет из Иркутска во Вьетнам вынужденно вернулся в аэропорт вылета
11:30
Суд оштрафовал жителя Братска за дискредитацию Вооружённых Сил РФ
11:09
Рашид Аскаров из Нукутского района погиб в зоне СВО
11:07
Аферисты вынудили иркутянина взломать семейный сейф и продать машину
11:03
В Братске огонь вспыхнул из-за майнингового оборудования в квартире
10:46
В Приангарье численность медведей увеличилась более чем в два раза за 10 лет
10:32
Суд назначил 5 лет колонии вместо штрафа жителю Ангарска за призывы к терроризму
10:30

"Бомбезные" сырные макароны: готовятся быстрее, чем привозят доставку — соседи сбегаются на запах, просят рецепт

Паста с тягучим сыром за полчаса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда после работы совсем нет сил придумывать ужин. Доставка кажется самым простым решением, но бьёт по бюджету и не всегда радует качеством. В таких случаях выручает быстрый домашний рецепт, который готовится всего полчаса. Макароны с сырным соусом — универсальное блюдо, которое легко разнообразить. Можно добавить грибы, бекон или зелень, а основа всегда остаётся нежной и насыщенной.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста — 160 г
  • Твердый сыр — 80–100 г
  • Молоко или сливки 10–20% — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Как приготовить:

1. Мелко натрите сыр, измельчите чеснок. Масло и сливки заранее достаньте из холодильника.

2. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте". Слейте жидкость, оставив около половины стакана для соуса.

3. В сотейнике растопите масло, слегка обжарьте чеснок до золотистого цвета. Влейте сливки, нагрейте, не доводя до кипения. На небольшом огне постепенно вмешайте сыр до однородности. Приправьте специями.

4. Соедините пасту с соусом, перемешайте и прогрейте 1–2 минуты.

Горячая паста с тягучим сыром получается не хуже ресторанной, и готовится быстрее, чем приедет курьер.

234675
14
94