Мокрый снег прогнозируют в Иркутской области на выходных
5 сентября, 15:00
Спикер ЗС Приангарья принял участие в высадке деревьев в акции "Сохраним лес"
00:23
2-летний мальчик на самокате попал под колеса иномарки в Железногорске-Илимском
00:20
"Сибирский Конор" Анатолий Надратовский проиграл бой с "Персем"
6 сентября, 23:54
Жесткий скандал произошёл на турнире по кулачным боям PRIME FL в Иркутске
6 сентября, 21:17
Обзор самых популярных новостей за 6 сентября
6 сентября, 21:00
Пять знаменитых советских актрис, у которых не было детей
6 сентября, 19:00
Эксперт озвучил приятный прогноз по ключевой ставке к концу года
6 сентября, 18:40
Профилактикой йододефицита займутся в Иркутской области
6 сентября, 16:32
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска и Дзержинске
6 сентября, 14:37
Горно-обогатительный комбинат "Светловский" запустили в Приангарье
6 сентября, 12:42
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
6 сентября, 11:44
Прокуратура добилась подключения дома инвалида из Приангарья к электричеству
6 сентября, 10:47
Пассажирка мотоцикла погибла в ДТП с коровой в Заларинском районе
6 сентября, 10:08
Слабый дождь ожидается в Иркутске в субботу, 6 сентября
6 сентября, 10:00
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 08:15

Воздушные пирожки с хрустящей корочкой: применяю эту хитрость в конце - получаю румянец

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушные пирожки с хрустящей корочкой можно легко приготовить дома. Они получаются пышными, мягкими внутри и аппетитно румяными снаружи. Хитрость в конце приготовления придаст пирожкам золотистый цвет и хрустящую корочку.

Вам потребуется:

  • Мука — 500 гр;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 10 гр;
  • Сахар — 1 стол. ложка;
  • Соль — 1 чайн. ложка;
  • Масло растительное — 3 стол. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Начинка на выбор (картофельное пюре, капуста, грибы, рубленая ветчина).

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи "заработали". Затем добавьте яйцо, соль, растительное масло и постепенно вмешайте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

2. Подошедшее тесто разделите на небольшие шарики. Каждый раскатайте в лепешку, положите в центр начинку и тщательно защипните края. Сформированные пирожки обильно смазываем сверху смесью из яйца, ложки сметаны и растительного масла. Это сделает их румяными и очень аппетитными.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.

231596
14
94