А бабье лето будет? Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь в Приангарье
30 августа, 14:00
ВСЖД обеспечивает поставку топлива на предприятия ЖКХ Иркутской области в полном объеме
17:27
Переводы в Китай пользователи чаще всего направляют на покупку автомобилей
17:23
При поддержке "Единой России" во дворе детсада в Иркутске оборудовали игровое пространство
17:16
В Иркутске прошел митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом
16:49
В Иркутске в кулачном бою сойдутся "Сибирский Конор" и "Персидский Дагестанец"
16:41
Toyota Corolla конфисковали у мужчины за пьяную езду в Зиминском районе
16:31
АО "Ангарскцемент" посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
16:25
Оздоровительный комплекс для семейного отдыха появится в Ангарске
16:23
Депутаты думы Иркутска приняли участие в митинге ко Дню окончания второй мировой войны
16:15
Вопросы обустройства территорий решают депутаты думы микрорайона Иркутск-II
15:59
В Иркутском районе без света остались жители ещё нескольких улиц
15:33
Экс-педагог детсада предстанет перед судом за побои и угрозы детям в Байкальске
15:22
Россельхознадзор проверил 3,2 млн кубометров лесоматериалов на севере Приангарья
15:17
В Иркутске прошли мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом
14:59
Погрузка на ВСЖД выросла на 8,7% в августе
14:42

"Бомбезное" лакомство из сливы и творога: шоколадно-сливочная нежность — гости умоляли дать им рецепт

Необычный десерт из свежих слив без выпечки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливы привычно видеть на столе в миске с фруктами, они сочные, ароматные и отлично дополняют яблоки или виноград. Но эти фрукты могут стать основой для оригинального десерта, который не только удивит гостей, но и порадует сочетанием свежести, нежности и легкой шоколадной нотки.

Ингредиенты:

  • Сливы — 210 г
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 75 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Какао — 3 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  • Сначала тщательно промойте сливы и аккуратно разделите их на половинки, удалив косточки.
  • Для начинки соедините протертый творог, сахар, ванилин и столовую ложку сметаны, получится мягкая кремовая масса.
  • Наполните ею сливовые половинки и оставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались вкусом и слегка охладились.
  • Пока фрукты настаиваются, можно заняться глазурью. В маленькой кастрюле нагрейте сметану с добавлением какао, щепоткой корицы и сахаром по вкусу.
  • Как только смесь начнет закипать, снимите её с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и оставьте остывать. Готовая масса должна получиться гладкой и блестящей, напоминая нежный шоколадный соус.
  • Достаньте сливы из холодильника и щедро полейте их глазурью. Для красоты украсьте листьями свежей мяты.

Такой десерт получается лёгким, но в то же время эффектным. Он идеально подходит для праздничного стола или тихого семейного ужина. 

234675
14
94