В Слюдянском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего воспитателя детского сада. По версии следствия, в январе 2024 года педагог применяла к детям физическую силу и запугивания, что причиняло им физическую боль и нравственные страдания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы СУ СКР по Иркутской области и прокуратуры Иркутской области.
Следствием установлено, что обвиняемая, работавшая в младшей группе одного из дошкольных образовательных учреждений Байкальска, систематически применяла недопустимые методы воспитания. Используя малейшие поводы в виде непослушания детей, женщина под предлогом мер воспитательного характера наносила им побои и высказывала слова запугивания. Таким образом она причиняла физическую боль, нравственные страдания, а также вред психическому здоровью воспитанников, находившихся в беспомощном состоянии из-за малолетнего возраста.
По данным прокуратуры Слюдянского района, обвиняемая вину не признала. Тем не менее собранные доказательства позволили квалифицировать её действия по ст. 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединённое с жестоким обращением).
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой направлено мировому судье Слюдянского района для рассмотрения по существу. За совершённое преступление женщине может грозить наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, либо лишение свободы на срок до трёх лет.
Ранее агентством сообщалось, что Эхирит-Булагатский районный суд вынес приговор 23-летнему местному жителю. Он признан виновным в нанесении побоев своей сожительнице.