Заморозки на подходе - до 0°C похолодает в Иркутской области 5 сентября
4 сентября, 15:11
Иркутская область получит 3,7 млрд на реконструкцию причалов Байкала и Листвянки
11:37
Депутаты думы Иркутска организовали празднование 46-летия района Первомайский
11:20
Депутаты думы Иркутска приняли участие в городском форуме общественности "Сила в людях"
11:10
Компенсацию взыскали в пользу пострадавшего в ДТП подростка в Зиме
11:04
Слиток золота из Иркутской области показали на Восточном экономическом форуме
11:03
Марина Девятова даст концерт в Иркутске
10:56
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
10:55
Запрет на майнинг на юге Приангарья положительно влияет на энергетику - глава Минэнерго
10:47
Турист застрял на шестиметровой скале в Слюдянском районе
10:36
Таможенники в Чите обнаружили у иностранца купленные в Иркутске когти бурого медведя
10:36
Мэрия Иркутска продает право на застройку Куйбышевского района за 23,8 млн
10:25
"Байкал-Энергия" одержала победу над "Кузбассом-2"
10:17
В Братске проверяют факт нападения мужа на молодую супругу во время ссоры
09:30
Иркутяне стали больше интересоваться смартфонами с ИИ-фоторедакторами
08:05
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
08:00

Шоколадная магия за 5 минут: рецепт волшебного лакомства — вкус невозможно забыть

Этот рецепт навсегда изменит представление о привычных блюдах
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть такие рецепты, которые становятся палочкой-выручалочкой на кухне. Многие повара знают, что любое неудачное блюдо можно спасти за считанные минуты. Один из таких лайфхаков — использование соуса, как пряного для основных блюд, так и сладкого для десертов и выпечки.  

Самый популярный способ украсить и улучшить вкус блюда -— шоколадная глазурь. Опытные кулинары берегут идеальную формулу шоколадного лакомства и передают из поколения в поколение.  

Готовится она за несколько минут из простых продуктов, а на вкус ничем не отличается от шедевров модных кондитерских. Ею можно украсить торт, полить сырники или блинчики, добавить в йогурт или овсянку.  

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 3 ст. л.  
  • Сахар — 3 ст. л.  
  • Молоко — 5 ст. л.  
  • Масло сливочное — 30 г  
  • Щепотка соли усилит вкус шоколада

Пошаговый рецепт

  • В небольшой сотейник всыпьте какао и сахар.
  • Влейте молоко, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  • Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до лёгкого закипания.  
  • Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Варите ещё 1–2 минуты, пока масса не станет гладкой и блестящей.  
  • Слегка остудите, глазурь слегка загустеет, но сохранит эластичность.  

Как использовать  

  • Полейте кашу или йогурт — получится десерт уровня кафе.  
  • Используйте как сладкий соус к сырникам, оладьям или блинам.  
  • Нанесите на торт или кекс — глазурь застывает ровным блестящим слоем.  
  • Просто подайте в соуснике к фруктам или печенью.  

Эта простая в приготовлении шоколадная глазурь выручит вас в самый нужный момент, а её универсальность откроет все возможности для кулинарного творчества.



 

234664
14
94