Снег и туманы ожидаются в Иркутской области 8 октября
7 октября, 15:27
21-летняя хоккеистка команды "Братчанка" погибла в ДТП
7 октября, 23:28
Пилот авиакомпании "Ангара" показал виды на Мамаканскую ГЭС с самолета
7 октября, 22:08
Оборот биоэквайринга в РФ за 9 месяцев 2025 года составил более 116 млрд рублей
7 октября, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 7 октября
7 октября, 21:00
Стали известны подробности ДТП в Усольском районе. Есть пострадавший
7 октября, 19:44
В Иркутске возбудили дело о нарушении прав жильцов аварийного дома
7 октября, 18:55
Отопление то есть, то нет? Компенсацию можно получить за холодные батареи, случай из жизни
7 октября, 18:40
ДТП с бензовом и минивэном произошло на обходе Усолья-Сибирского
7 октября, 18:15
Раритетный ГАЗ 12 ЗИМ 1956 года продаётся в Иркутске
7 октября, 18:08
Депутаты ЗС Приангарья от ЕР провели семинар для коллег из новых регионов страны
7 октября, 17:31
В Москве демонтировали самострой рядом с исторической усадьбой Воронцово
7 октября, 17:27
Предприниматель осужден за гибель работника на стройке в Иркутске
7 октября, 16:46
Мамаканская ГЭС обновляется
7 октября, 16:25
Количество случаев травмирования граждан на ВСЖД снизилось на 40% за 9 месяцев 2025 года
7 октября, 16:24
Стартовал II региональный этап конкурса "Народный участковый 2025" в Приангарье
7 октября, 16:20

Сбер подписал несколько меморандумов о взаимопонимании с китайской стороной

Речь идёт о меморандумах с Шанхайским научно-исследовательским институтом и Университетом Цинхуа
4 сентября, 16:16 Бизнес
Бизнес Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Бизнес
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меморандум с китайским партнёром по линии международного альянса — Шанхайским научно-исследовательским институтом — был подписан в 2024 году во время AI Journey (12+). Соглашение предусматривает развитие партнёрства в сфере AI в научном направлении, обмене опытом в вопросах регулирования AI и укреплении международного сотрудничества. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка. 

"Сотрудничество Сбера с Китаем строится вокруг трёх взаимосвязанных направлений. Первое — это наука и исследования: здесь мы объединяем российскую фундаментальную школу и китайский опыт практического применения искусственного интеллекта. Второе — образование и подготовка кадров: речь идёт о создании совместных программ, обмене студентами и формировании нового поколения специалистов. Третье — бизнес и внедрение технологий, где мы видим большой потенциал для интеграции AI в промышленность, финансы и сферу услуг. На горизонте ближайших лет в приоритете — запуск совместных исследовательских центров, развитие образовательных инициатив с двойными дипломами, а также расширение практического сотрудничества компаний из наших стран. Задачи, которые стоят перед обеими сторонами, во многом схожи. Это выработка гармоничной нормативной базы, стимулирующей развитие AI, инвестиции в человеческий капитал и создание прозрачных правил для долгосрочных партнёрств. Решая их вместе, Россия и Китай смогут задать устойчивые стандарты технологического сотрудничества, которые будут ориентированы не только на наш рынок, но и на глобальный уровень", — заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Ещё один меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере высоких технологий Сбер подписал с Университетом Цинхуа. Соглашение предусматривает важнейшие шаги по развитию технологий AI и охватывает широкий спектр проектов и сфер, включая такие как совместные научные исследования по ключевым технологическим направлениям, организация программ стажировок, академического обмена и профессионального обучения для университетских и корпоративных специалистов, стратегическое консультирование стартапов и малых/средних предприятий в технологической сфере, сотрудничество с международными организациями по вопросам разработки нормативных документов, совместная публикация исследовательских результатов в ведущих научных журналах и на престижных технологических конференциях (уровня А/А*). 

"Это партнёрство создаёт новые возможности для технологического прорыва и укрепляет позиции Сбера в глобальной экосистеме AI. Объединение компетенций ведущих российских и китайских экспертов позволит создать синергетический эффект в инновациях и усилить научный потенциал в области AI обеих сторон", — подчеркнул первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

231598
14
50