8 сентября начнется премьера второго сезона ситкома "Универ. Молодые" (16+). Молодая пятерка студентов вновь столкнется с новыми проблемами, вызовами и придумает неожиданные решения. К роли легендарного Иваныча вернется и актер Константин Шелягин, пишет ИА IrkutskMedia.
— Костя, как ты воспринял предложение вернуть легендарного Иваныча в сериале "Универ. Молодые"?
— Прекрасно воспринял это предложение! На самом деле, я его ждал, потому что были слухи о продолжении сериала, и хотелось вернуться в образ Иваныча. Поэтому, когда мне сказали, что все, мы продолжаем, я спел радостные песни, а потом пошел работать и творить. (Смеется).
— Если сейчас описывать Иваныча 3-5 словами, то какими они будут?
— Я бы описал двумя словами. Если он раньше был просто махинатором, то сейчас он стал матерым махинатором.
— Расскажи, как тебе было работать с “новенькими”? Как вжился в киносемью сериала “Универ. Молодые”?
— С новенькими артистами мы пока пересекались постольку поскольку, но тем не менее могу сказать, что все ребята талантливые, добрые, с хорошим чувством юмора. С ними приятно находиться в кадре. Я вообще считаю этот кастинг очень удачным!
— Герои этой истории — современные молодые люди, которые приехали из разных городов России покорять столицу. Они могут и тусоваться, и не стесняются подработать в доставке, чтобы заработать денег. Ты и сам не так уж и давно был студентом. Какое воспоминание об этих временах приходит сейчас в голову?
— Когда получал второе высшее в Щукинском театральном, это была сказка какая-то. И первое студенчество — тоже, кстати. Учиться — всегда здорово. Я вот сам недалеко ушел, ведь сейчас преподаю у студентов. Получается, не выпадаю из такой жизни последние 15 лет, наверное. У нас профессия такая — кайфовщики.
— Ты сейчас и сам много работаешь со студентами, преподаешь актерское мастерство. На твой взгляд, есть разница между студентами 10-летней давности и нынешними?
— Нет, наверное. Какие-то инновации появились, в которых студенты сейчас “шарят”. Я-то уже немножечко древний человек… А так могу сказать, что желание учиться нашей творческой профессии не уменьшилось. Мы постоянно кайфуем на занятиях. Как 10 лет назад это делали, так и сейчас, и, уверен, что через 10 лет ничего не изменится.
— Возникало ли у тебя когда-нибудь желание бросить все и начать с чистого листа?
— Нет. Я убежден, что моя жизнь — это выбор правильных событий. Все складывается так, как должно. Если подумать, изменил ли я что-то, вернувшись назад, скажу твердо, что нет.
— Чему бы ты хотел научиться в будущем?
— Хочу научиться ставить Антона Палыча Чехова.
— Без чего ты не можешь обойтись ни дня?
— В нашей профессии легко ответить на этот вопрос. Не могу обойтись ни дня без любимой работы. Это и съемки, и театр, и студенты, и режиссура. Когда ничего не делаешь, становится скучно.
А еще я люблю чай, ежедневно его пью. Много. Но, проснувшись, сначала всегда пью кофе, а уже потом чай. Так что не могу обойтись без этих двух напитков.
— Осень — это, как известно, время сбора плодов. Созрел ли за лето у Константина Шелягина свой "урожай"? Какие итоги можешь подвести?
— Этим летом я выпустил целых три курса студентов, сейчас выпускаю уже четвертый. Ребята потихоньку покоряют и театральные подмостки, и мир кино. Так что урожай у меня отменный. (Улыбается).
А еще у меня вышел первый фильм “Роман с того света” (16+), где я выступаю как режиссер. Мы снимали его летом 2024-го года, а этим летом была премьера. А еще, кстати, сын пошел в третий класс! Так что итоги у меня отличные.
Если же говорить об урожае в буквальном смысле, то времени на посадку у меня не было, так что удалось вырастить только клубнику.