Первые заморозки пришли в Иркутскую область 8 сентября
10:30
Мошенники под видом силовиков похитили у пенсионерки из Шелехова 1,2 млн
13:07
Заместитель председателя думы Иркутска принял участие в конференции ВАРМСУ
13:07
Росгвардейцы быстро доставили ребёнка с места ДТП в больницу в Железногорске-Илимском
12:41
АНХК отметила 80-летие своей деятельности
12:24
Из-за стиральной машины случился пожар в гараже в Ангарске
12:19
16-летний мотоциклист без шлема пострадал в серьезном ДТП в Черемховском районе
12:10
Дума Иркутска: сила в людях. Как синергия жителей и властей меняет город
12:00
В Тайшете детям погибшего на производстве стажера назначена компенсация 3,1 млн
11:43
Депутат думы Иркутска Василий Донских проверил ход благоустройства территории
11:38
Депутаты думы Иркутска организовали день рождения Университетского микрорайона
11:27
Развитие Байкальска позволит привлечь до 430 тысяч туристов в год
11:17
Семь человек погибли в ДТП в Приангарье за неделю с 1 по 7 сентября
10:59
Иркутянка чуть не перевела 300 тысяч рублей фейковой доставке цветов
10:34
Три человека погибли в ДТП в Иркутске и районе на минувшей неделе
10:16
Т2 предлагает абонентам тройной безлимит
10:15

Маринованная капустка с болгарским перцем: хруст и аромат стоят на весь дом — "кладезь витаминов в банке"

Такой рецепт подойдет даже новичикам
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время заготовок на зиму традиционно включает маринованную хрустящую капусту. Она вкуснее и полезнее магазинной, а работы требует минимум. Этот рецепт подойдёт и новичкам, и тем, кто хочет разнообразить домашние заготовки, добавив болгарский перец.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг капусты
  • 3 кг болгарского перца
  • 4 моркови
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 4–5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Капусту очищают, промывают и обсушивают. Нарезают соломкой и помещают в просторную ёмкость.
  • Болгарский перец промывают, удаляют плодоножку и семена, нарезают соломкой и добавляют к капусте.
  • Морковь моют, чистят, натирают на крупной тёрке и отправляют к овощам.
  • Добавляют сахар, соль, яблочный уксус и растительное масло, тщательно перемешивают и немного мнут, чтобы капуста выделила сок.
  • Стерильную 3-литровую банку плотно заполняют овощной смесью до верха.
  • Закрывают капроновой крышкой и хранят в прохладном и тёмном месте, например, в погребе.

Капуста готова к употреблению и сохраняет хрустящую текстуру. Её можно подавать с картофелем или использовать в других блюдах. Домашняя заготовка проста и остаётся вкусной на протяжении всей зимы.

234675
14
94