Заморозки до -6°С ожидаются в Иркутской области 17 сентября
16 сентября, 15:00
Пять машин столкнулись на съезде с Академического моста в Иркутске
16 сентября, 23:30
Авито Подработка: интерес россиян к подработке увеличился на 62% 
16 сентября, 22:30
Обзор самых популярных новостей за 16 сентября
16 сентября, 21:00
Легкие деньги - как победить кредитную зависимость в России
16 сентября, 20:45
Александр Волохов: Я – душнила для любого пришельца
16 сентября, 20:34
Машина времени: самые популярные киноновинки про атмосферу 90-х
16 сентября, 19:00
Юная девушка получила компенсацию за травмы из-за нападения собаки в Приангарье
16 сентября, 18:50
Траты на "коммуналку" съедают доход? Можно вернуть часть денег - рассказываем как
16 сентября, 18:40
В Иркутске перенесли начало отопительного сезона на 22 сентября
16 сентября, 18:05
Юбилейный фестиваль драматургии имени Александра Вампилова стартовал в Иркутске
16 сентября, 18:01
Бомж получил срок за пьяную драку из-за ревности в Слюдянском районе
16 сентября, 17:36
Глава региона рассказал о состоянии пострадавших при взрыве газа в Ангарске
16 сентября, 17:26
Элвин Вдовенко из Нукутского района погиб в зоне СВО
16 сентября, 16:59
В Иркутском районе матерей обязали выделить девяти детям доли в жилье
16 сентября, 16:48
Сотрудники ВСЖД напомнили студентам транспортного колледжа о безопасности на путях
16 сентября, 16:24

Оригинальная заготовка кабачков на зиму: маринуем как грибы - очень вкусно и необычно

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что особенно остро стоит вопрос, как быть с этими прекрасными овощами, чтобы они не испортились? Есть оригинальный способ заготовки кабачков на зиму. Этот рецепт раскроет, как превратить обыкновенные кабачки в невероятно вкусную закрутку, которая отлично подойдет к мясным блюдам и как самостоятельная закуска. Для этого рецепта рекомендуется использовать зрелые кабачки с твердой мякотью.

Вам потребуется:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Соль — 2 стол. ложки;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Сахар — 6 стол. ложек;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка;
  • Чеснок — по вкусу.

1. Нарежьте кабачки на ломтики, толщина которых составляет около 1 см. Постарайтесь, чтобы они внешне немного походили на нарезанные грибы.

2. Смешайте в глубокой миске нарезанные кабачки, соль, черный перец, сахар и подсолнечное масло, а также мелко нарезанную петрушку и укроп. Дополните все измельченным чесноком.

3. Оставьте кабачки на 2 часа, чтобы они как следует промариновались и напитались специями и ароматами. Разложите кабачки по стерилизованным банкам. Пастеризуйте в горячей воде.

4. Затем закатайте банки и оставьте их перевернутыми до остывания. Не укрывайте банки! Готово, храните их в прохладном месте.

231596
14
94