Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что особенно остро стоит вопрос, как быть с этими прекрасными овощами, чтобы они не испортились? Есть оригинальный способ заготовки кабачков на зиму. Этот рецепт раскроет, как превратить обыкновенные кабачки в невероятно вкусную закрутку, которая отлично подойдет к мясным блюдам и как самостоятельная закуска. Для этого рецепта рекомендуется использовать зрелые кабачки с твердой мякотью.
Вам потребуется:
- Кабачки — 3 кг;
- Соль — 2 стол. ложки;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Сахар — 6 стол. ложек;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Уксус 9% — 1 стол. ложка;
- Чеснок — по вкусу.
1. Нарежьте кабачки на ломтики, толщина которых составляет около 1 см. Постарайтесь, чтобы они внешне немного походили на нарезанные грибы.
2. Смешайте в глубокой миске нарезанные кабачки, соль, черный перец, сахар и подсолнечное масло, а также мелко нарезанную петрушку и укроп. Дополните все измельченным чесноком.
3. Оставьте кабачки на 2 часа, чтобы они как следует промариновались и напитались специями и ароматами. Разложите кабачки по стерилизованным банкам. Пастеризуйте в горячей воде.
4. Затем закатайте банки и оставьте их перевернутыми до остывания. Не укрывайте банки! Готово, храните их в прохладном месте.