Снег и похолодание до -20ºС ожидается в Иркутской области 17 октября
16 октября, 17:39
Вступил в силу упрощенный порядок получения компенсации по ОСАГО
16 октября, 22:29
Фейк о якобы снижении величины единовременной выплаты в зоне СВО замечен в Приангарье
16 октября, 21:51
29 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси незаконно добыл житель Иркутского района
16 октября, 21:38
Электроснабжение в Усолье-Сибирском возобновлено
16 октября, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 16 октября
16 октября, 21:00
Первые призывники Приангарья будут служить в сухопутных и космических войсках
16 октября, 20:45
Электричество частично отключилось по Мельничному тракту и в Марковском МО Иркутска
16 октября, 19:02
От романтики до триллера: пять историй о любви для разного настроения
16 октября, 19:00
Эти россияне получат новую выплату в 2026 году: рассказываем, кто претендует на нее
16 октября, 18:40
Экспертизу асфальта проведут на улицах Ярославского и Томсона в Иркутске
16 октября, 18:07
Строительство нового аэропорта в Иркутске имеет ключевое значение - глава Росавиации
16 октября, 17:54
Экс-инспектор ДПС Приангарья осужден за предоставление служебной информации посторонним
16 октября, 17:43
В День отца в Иркутске состоится фестиваль "Семейные истории"
16 октября, 17:28
У рецидивиста из Черемхова отобрали Audi A4 за пьяную езду
16 октября, 17:20
Российские банки повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 17:07

Шоколадно-банановое блаженство: торт, который не нужно выпекать 

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно поверить, но для этого торта не потребуется выпечка, а только холодильник. Перед подачей десерта гостям рекомендуется покрыть его горячим шоколадом. Такой торт будет уместен не только для семейных вечеров, но и для торжественных случаев.

Вам потребуется:

  • Фундук — 90 гр;
  • Финики — 95 гр;
  • Кокосовое молоко — 400 мл;
  • Сироп сорго — 100 мл;
  • Миндальное молоко — 300 мл;
  • Ваниль — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 стол. ложка;
  • Бананы — 3 шт.;
  • Какао-порошок — 1 стол. ложка;
  • Агар-агар — 4 чайн. ложка;
  • Горький шоколад — 300 гр;
  • Миндаль — 160 гр.

1. Измельчите фундук, миндаль и финики в кухонном комбайне. Выложите смесь в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой фольгой, и утрамбуйте.

2. Смешайте бананы, миндальное и кокосовое молоко, какао-порошок, столовую ложку лимонного сока и сироп сорго. У вас должна получится однородная масса.

3. Нагрейте часть смеси, растворите в ней чайные ложки агар-агара. Смешайте с основной массой и томите на среднем огне около 5 минут. Затем вылейте крем на ореховую основу и отправьте в холодильнике минимум на два часа.

4. Достаньте торт из холодильника, снимите форму и удалите пищевую пленку. При подаче куска торта полейте его растопленным шоколадом и украсьте чем-либо — лепестками миндаля, орехами, ягодами.

231596
14
94