Сложно поверить, но для этого торта не потребуется выпечка, а только холодильник. Перед подачей десерта гостям рекомендуется покрыть его горячим шоколадом. Такой торт будет уместен не только для семейных вечеров, но и для торжественных случаев.
Вам потребуется:
- Фундук — 90 гр;
- Финики — 95 гр;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
- Сироп сорго — 100 мл;
- Миндальное молоко — 300 мл;
- Ваниль — 1 шт;
- Лимонный сок — 1 стол. ложка;
- Бананы — 3 шт.;
- Какао-порошок — 1 стол. ложка;
- Агар-агар — 4 чайн. ложка;
- Горький шоколад — 300 гр;
- Миндаль — 160 гр.
1. Измельчите фундук, миндаль и финики в кухонном комбайне. Выложите смесь в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой фольгой, и утрамбуйте.
2. Смешайте бананы, миндальное и кокосовое молоко, какао-порошок, столовую ложку лимонного сока и сироп сорго. У вас должна получится однородная масса.
3. Нагрейте часть смеси, растворите в ней чайные ложки агар-агара. Смешайте с основной массой и томите на среднем огне около 5 минут. Затем вылейте крем на ореховую основу и отправьте в холодильнике минимум на два часа.
4. Достаньте торт из холодильника, снимите форму и удалите пищевую пленку. При подаче куска торта полейте его растопленным шоколадом и украсьте чем-либо — лепестками миндаля, орехами, ягодами.