В администрации Иркутска состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии. Оно прошло под председательством начальника департамента здравоохранения и социальной помощи населению Нины Перфильевой. На мероприятии присутствовали представители МВД, здравоохранения, образования, культуры и молодежной политики. Главной темой обсуждения стали результаты работы структурных подразделений мэрии, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.
На заседании обсудили способы противодействия распространению наркотиков и профилактику зависимости среди молодежи.
Начальник управления культуры Ольга Стрекаловская сообщила, что с начала года муниципальными учреждениями культуры организовано 48 мероприятий антинаркотической направленности, которые посетили 3152 человека. Два из них — это онлайн-лекции, которые набрали более 3,5 тысячи просмотров.
"Наркомания — одна из самых острых социальных проблем нашего времени. Наркотики, несмотря на свои разные формы и названия, наносят непоправимый вред не только физическому состоянию человека, но и его психическому, социальному и эмоциональному здоровью", — подчеркнула она.
Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска отчиталось о проведенных спортивных мероприятиях и работе с молодежью. Было организовано много альтернативных программ, включая турниры, фестивали ГТО и конкурсы видеороликов, которыми охвачено более 500 участников. Особый акцент сделан на создании позитивного контента, популяризирующего ЗОЖ и вовлекающего молодых людей в социально значимую деятельность.
Комиссия приняла решение подготовить дорожную карту по профилактике наркомании. Разработкой займутся специалисты мэрии совместно с молодежным парламентом. Среди предложений — запуск социальной рекламы в кинотеатрах, развитие спортивных секций и вовлечение подростков в волонтерские и творческие проекты.