Специалисты Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах соевого соуса. Выяснилось, что он содержит витамины К2 и В3, которые способствуют профилактике остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и деменции, пишет ИА IrkutskMedia.
Кроме того, натуральный соевый соус способен снизить уровень вредного холестерина, но только если он изготовлен из бобов сои, пшеницы, соли и сахара без добавок.
При выборе соевого соуса стоит обратить внимание на упаковку — лучше отдавать предпочтение стеклянным тарам, через которые легко оценить насыщенность темно-коричневого оттенка продукта. Кроме того, специалисты рекомендуют различать светлые и темные сорта: первые более соленые и универсальные, вторые — гуще и слаще.
Стоит отметить, что гипертоникам не рекомендуется соевый соус из-за содержания натрия, а хранить его нужно в прохладном месте в плотно закрытой бутылке, передает newslab.