Журналист из Иркутска побывал на международной выставке инвестиций и торговли в Китае
12 сентября, 16:21
В Иркутске прошла торжественная церемония посвящения в суворовцы
15:56
Эксперт рассказал, почему молодёжь Приангарья активно голосует на выборах
14:55
Свирск вошел в первую тройку по явке на выборах по итогам первого дня голосования
14:11
Огнеборцы потушили пожар на фанерном комбинате в Усолье-Сибирском
14:02
Фестиваль оркестров "Байкальский духовой экспресс" завершился в Иркутске
13:34
Смертельное ДТП с участием двух внедорожников произошло в Усольском районе
12:50
Необычные избиратели проголосовали за губернатора Иркутской области
12:36
Водитель трицикла сбил двух подростков и скрылся в Черемховском районе
12:04
Пожарные продолжают тушить возгорание на фанерном комбинате в Усолье-Сибирском
11:35
Прокуратура проконтролирует расследование пожара в Усолье-Сибирском
10:52
Появились подробности пожара на фанерном комбинате в Усолье-Сибирском
10:38
Переменная облачность ожидается в Иркутске в субботу, 13 сентября
10:00
Производственный цех загорелся в Усолье-Сибирском
09:44
В Иркутской области начался второй день выборов губернатора региона
08:48
Первый день выборов губернатора Иркутской области завершился
12 сентября, 21:58

Забудьте про надоедливый лечо: "миксуем" перцы с помидорами — уникальная испанская закуска готова

Подойдет под любое блюдо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Испанская закуска "Соронголло" чем-то напоминает наше лечо, но у неё уникальный вкус. Секрет в том, что перцы сначала запекаются, а потом соединяются с томатами, луком и ароматной заправкой. Это блюдо прекрасно подходит к мясу на костре, рыбе или любому простому гарниру.

Ингредиенты:

  • Мясистые сладкие перцы
  • Спелые томаты
  • Красный сладкий лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Красный винный уксус
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка

Приготовление:

  • Перцы разрезают пополам, удаляют плодоножки и семена. Срезом вниз выкладывают на противень и запекают при 200 ℃ до появления тёмной подпалины на кожице. Можно использовать открытый огонь, он придаст лёгкий дымный аромат.
  • Готовые перцы перекладывают в миску или контейнер с крышкой и оставляют на 15–20 минут. Такая пауза помогает легко снять кожицу.
  • Пока перцы остывают, готовят томатную заправку. Томаты измельчают в пюре, предварительно сняв кожицу, а лук нарезают тонкими перьями и добавляют к помидорам. Затем кладут измельчённый чеснок, растительное масло, немного красного винного уксуса и соль, тщательно перемешивают.
  • Перцы очищают от кожицы, нарезают полосками около сантиметра и соединяют с подготовленным томатным соусом.
  • Перед подачей посыпают свежей петрушкой.

Закуска становится особенно вкусной, если дать ей немного настояться. Она отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина, добавляя яркие цвета и лёгкие испанские ароматы.

234675
14
94