Героями не рождаются: жители Иркутска почтили память бойца СВО Ивана Балаханова
18 сентября, 17:18
Таксист увез девушек в лес и бросил после отказа доплатить 200 рублей Иркутске
17:56
8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности в Сбере совершает робот-оператор
17:32
Первая после летнего перерыва сессия Законодательного собрания прошла в Иркутске
17:32
Жители Усолья остались без горячей воды из-за повредившего трубопровод самосвала
17:22
На Байкале проходит лесной климатический форум "Экосистема Байкала-2025"
17:20
В Слюдянке 42-летний слесарь украл стройматериалы почти на 30 тысяч рублей
17:15
Иркутянка взяла кредиты на спящего мужчину и перевела более 1 млн на свой счёт
17:05
"Власть - не привилегия, а ответственность": инаугурация губернатора прошла в Иркутске
17:04
"Иркутский_автохам": ПДД? Не, не слышали!
17:00
На сессии ЗС Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Иркутской области
16:42
Самосвал снес трубопровод и сгорел в Усолье-Сибирском
16:33
Застройщик получил срок за мошенничество с водопроводом на 4 млн в Иркутске
16:31
Следователи разбираются в инциденте с самолетом рейсом Иркутск - Бодайбо
16:16
В Иркутске задержали находившихся в федеральном розыске мужчин
16:16
Бабье лето еще порадует - до +21°С потеплеет в Иркутской области на выходных
16:13

Этот салат из капусты исчезает первым: даже 20-ти банок не хватает на нашу маленькую семью

Это настоящий кулинарный шедевр
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощной салат по этому рецепту стабильно занимает первое место среди зимних заготовок. "Сколько бы банок я не закатала, к январю они все равно разойдутся", — уверяет автор. Салат легкий, яркий и универсальный — его подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Продукты:

  • капуста — 3 кг;
  • спелые помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг.

Для заправки

Добавляют 6 ст. ложек сахара, 6 ч. ложек соли, 100 мл подсолнечного масла и 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Этого объема хватит примерно на шесть литровых банок.

Как приготовить?

Овощи моют, очищают и нарезают: помидоры кусочками, лук — полукольцами, морковь натирают на корейской терке, перец режут соломкой. Все ингредиенты, кроме капусты, смешивают и оставляют настаиваться. Затем добавляют тонко нашинкованную капусту и снова перемешивают. Масло и уксус вводят в конце. Салат настаивается 3 часа при комнатной температуре, за это время овощи дают сок.

Для закатки готовят банки: моют с содой и стерилизуют, крышки кипятят. После настаивания салат раскладывают по банкам, стерилизуют (литровые — 30 минут, 700-граммовые — 20 минут) и закрывают. Жестяные крышки рекомендуют переворачивать до остывания.

Хранить салат можно при комнатной температуре, в подвале или кладовке. Блюдо не требует холодильника, но дает зимнему столу вкус лета.

Если сомневаетесь, попробуйте приготовить половину порции. Потом, возможно, захотите увеличить объем, советует автор. Об этом пишут "Кубанские новости" (16+).

190139
14
94