Метель и до -41°C ожидается в Иркутской области 11 декабря
14:14
Военнослужащим СВО доставили трал для перевозки тяжелой техники из Иркутска
19:21
С 1 января хотят повысить тарифы на электроэнергию на 1,7%. В октябре – еще один "сюрприз"
18:40
Введенный из-за аварии на ТЭЦ-9 режим ЧС сняли в Ангарске
18:15
Пробка образовалась на трассе "Байкал" из-за массовой аварии с участием бензовоза
18:00
В Иркутске запустили интерактивную карту ледовых катков
17:49
Директор Иркутского областного театра кукол "Аистёнок" получил медаль Минкультуры РФ
17:39
Девятибалльные пробки образовались морозным вечером 10 декабря в Иркутске
17:38
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
17:10
УФНС: Рейтинг арбитражных управляющих обеспечивает защиту прав кредиторов и должников
17:05
Злостный нарушитель ПДД осужден с конфискацией авто за пьяную езду в Черемхове
16:59
Массовая авария с участием бензовоза произошла на федеральной трассе в Бурятии
16:58
Заведующая бюро судебно-медицинской экспертизы в Тайшете стала фигурантом уголовного дела
16:02
Жителям Ангарска сделают перерасчет за отопление после аварии на ТЭЦ-9
15:34
ЕР добилась введения бесплатного проезда к месту проведения военно-врачебной комиссии
15:27
При содействий спикера ЗС Приангарья решили вопрос с лечебными путевками для пенсионеров
15:24

Этот салат из капусты исчезает первым: даже 20-ти банок не хватает на нашу маленькую семью

Это настоящий кулинарный шедевр
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощной салат по этому рецепту стабильно занимает первое место среди зимних заготовок. "Сколько бы банок я не закатала, к январю они все равно разойдутся", — уверяет автор. Салат легкий, яркий и универсальный — его подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Продукты:

  • капуста — 3 кг;
  • спелые помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг.

Для заправки

Добавляют 6 ст. ложек сахара, 6 ч. ложек соли, 100 мл подсолнечного масла и 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Этого объема хватит примерно на шесть литровых банок.

Как приготовить?

Овощи моют, очищают и нарезают: помидоры кусочками, лук — полукольцами, морковь натирают на корейской терке, перец режут соломкой. Все ингредиенты, кроме капусты, смешивают и оставляют настаиваться. Затем добавляют тонко нашинкованную капусту и снова перемешивают. Масло и уксус вводят в конце. Салат настаивается 3 часа при комнатной температуре, за это время овощи дают сок.

Для закатки готовят банки: моют с содой и стерилизуют, крышки кипятят. После настаивания салат раскладывают по банкам, стерилизуют (литровые — 30 минут, 700-граммовые — 20 минут) и закрывают. Жестяные крышки рекомендуют переворачивать до остывания.

Хранить салат можно при комнатной температуре, в подвале или кладовке. Блюдо не требует холодильника, но дает зимнему столу вкус лета.

Если сомневаетесь, попробуйте приготовить половину порции. Потом, возможно, захотите увеличить объем, советует автор. Об этом пишут "Кубанские новости" (16+).

190139
14
94