"Власть - не привилегия, а ответственность": инаугурация губернатора прошла в Иркутске
19 сентября, 17:04
Обзор самых популярных новостей за 20 сентября
20 сентября, 21:00
В нескольких районах Приангарья отключат электричество 21 сентября
20 сентября, 20:12
Более 12,5 тысячи жителей Приангарья приняли участие в забеге "Кросс нации"
20 сентября, 19:29
Второй борт МС-21 находится в летно-испытательном подразделении Иркутского авиазавода
20 сентября, 18:51
Что теперь будет с льготной ставкой по ипотеке - Владимир Путин выступил с заявлением
20 сентября, 18:40
Иркутская область стала центром рекордной экологической акции "360"
20 сентября, 17:50
В Иркутске воспитатель детсада перевела мошенникам 4 млн рублей
20 сентября, 17:23
В Иркутске 165 курсантов ВСИ МВД принесли присягу на верность закону и Отечеству
20 сентября, 16:41
В Иркутской области стартует серия встреч по профилактике экстремизма
20 сентября, 16:31
В Иркутске троих граждан Кыргызстана арестовали за порчу памятника
20 сентября, 16:20
Прокуратура Иркутского района проверит факт повреждения канализации в Березовом 
20 сентября, 15:39
Директор организации Приангарья обвиняется в контрабанде лесоматериалов на 6 млн
20 сентября, 13:34
В Нижнеудинске пьяный водитель устроил опасную погоню на трассе Р-255
20 сентября, 13:15
Аварийное отключение электричества привело к пожару в многоэтажке Братска
20 сентября, 12:40
Смертельное ДТП в Осинском районе: водитель хэтчбека вылетел из окна
20 сентября, 12:32

Худеем со вкусом: такой "бомбезный" йогуртовый торт можно даже на диете — ПП-десерт без заморочек

Торт дарит заряд энергии на весь день
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Йогуртовый торт сочетает полезные ингредиенты с нежной текстурой и дарит заряд энергии на весь день. Отличный вариант для тех, кто следит за питанием, но не готов отказываться от десерта.

Ингредиенты для основы:

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Цельнозерновая мука — 320 г
  • Кокосовый сахар — 200 г
  • Оливковое масло extra virgin — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный экстракт — 5 мл

Дополнительно:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму (22–24 см) маслом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Взбейте яйца с сахаром 3–4 минуты до пышной массы. Добавьте йогурт и масло, взбивайте ещё минуту.
  • Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в жидкую смесь, аккуратно лопаткой. В конце добавьте ваниль.
  • Добавьте орехи, изюм, цедру и корицу, аккуратно перемешайте.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки. Проверьте шпажкой, она должна быть сухой.
  • Остудите 15 минут и подавайте.

Торт хранится в холодильнике до 3 дней. Цельнозерновая мука обеспечивает медленное высвобождение энергии, делая десерт вкусным и полезным.

234675
14
94