Очень теплую и ясную погоду обещают в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
21 сентября, 15:00
Порча памятника, взрыв газа в доме и массовые ДТП: ТОП-10 новостей за неделю
21 сентября, 22:00
Мотоциклист погиб в столкновении с автобусом в Черемхове
21 сентября, 21:20
Обзор самых популярных новостей за 21 сентября
21 сентября, 21:00
Автомобилист на скорости врезался в опору моста и погиб в Братске
21 сентября, 18:51
В трех городах Приангарья зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе
21 сентября, 18:48
Без фото и даты: как оспорить штрафы за ПДД без доказательств
21 сентября, 18:40
До пяти лет может получить прописавшая мигранта в доме женщина
21 сентября, 18:00
Разница в ставках по семейной ипотеке может привеести к негативным последствиям
21 сентября, 18:00
Телевещание будут отключать в 19 районах Иркутской области с 22 по 26 сентября
21 сентября, 16:57
По крушению самолета Ан-24 "Ангары" в Приамурье озвучили первые итоги расследования
21 сентября, 13:36
Автомобиль такси съехал в кювет после столкновения с грузовиком в Приангарье
21 сентября, 12:40
В Иркутске пенсионерка стала жертвой пожара в жилом доме
21 сентября, 12:20
В Слюдянке простятся с погибшим в зоне СВО младшим сержантом с позывным Жиган
21 сентября, 11:59
Растения зацвели на Байкале в середине сентября
21 сентября, 10:59
Военнослужащий из Тулунского района героически погиб в зоне СВО
21 сентября, 10:13

По крушению самолета Ан-24 "Ангары" в Приамурье озвучили первые итоги расследования

МАК опубликовал промежуточный отчет по авиакатастрофе с гибелью 48 человек
Место происшествия скриншот промежуточного отчета МАК
Место происшествия
Фото: скриншот промежуточного отчета МАК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал промежуточный отчет по крушению самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Амурской области 24 июля. Напомним, что авиакатастрофа унесла жизни 48 человек. В отчете дословно приводится диалог экипажа с диспетчером в последние минуты перед падением, передает ИА IrkutskMedia.

В документе указано, что перед рейсом экипаж самолета два раза участвовал в брифинге, где обсуждались погодные условия и возможность совершения полета. По итогам мероприятий экипаж принял решение о взлете.

Во время посадки в аэропорту Тында самолет не приземлился с первого раза и пошел на второй круг. "В интервале времени с 12.48.22 по 12.48.47 экипаж выпустил шасси, закрылки в положение 15° и фары в положение "Малый свет". Все это время члены экипажа продолжали держать связь с диспетчером. В отчете отмечается, что связь была нормальной. 

В период с 12.56.41 по 12.56.44 звуковым регистратором зафиксирована речевая информация от СРППЗ: "Проверь высоту. Низко земля. Низко земл…". В 12.56.44 — окончание записи звукового самописца.

Начиная с 12.58.38, диспетчер неоднократно вызывал экипаж по радио. Ответа не последовало. В 13.06.50 диспетчер объявил на аэродроме сигнал "Тревога".

Уточняется, что первое столкновение самолета с верхушкой дерева произошло правой консолью крыла на вершине сопки в 14.3 км от аэродрома Тында. 

В 15.34 очаг пожара и фрагменты упавшего самолета были обнаружены экипажем поискового вертолета. 

В отчете также сообщается подробная информация о членах экипажа. Все они перед полетом прошли медкомиссию, были допущены до авиарейса. На борту судна было 42 пассажира, в том числе один гражданин Китая и один гражданин Беларуси. 

Напомним, самолет авиакомпании "Ангара" потерпел крушение в нескольких км от аэропорта города Тында в Амурской области 24 июля. Сначала воздушное судно пропало с радаров и не вышло на связь, после чего стало известно, что Ан-24 разбился. Борт следовал по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Тында. В авиакатастрофе никто не выжил. 

Шесть членов экипажа, находившиеся на борту разбившегося самолета, были жителями Иркутской области. По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело. Добавим, что на следующий день после катастрофы появилась информация о двух основных версиях крушения самолета: первая — это техническая неисправность, вторая — ошибка пилотов.

Также напомним, что сразу после авиакатастрофы следователи произвели обыск в авиакомпании "Ангара" и изъяли летную, эксплуатационную и техническую документацию о воздушном судне и членах экипажа. Кроме того, представителей компании и работников аэропортов Благовещенска и Тынды допросили в качестве свидетелей. После Ространснадзор выявил множество нарушений, связанных с летной работой, техобслуживанием самолетов и подготовкой экипажей авиакомпании "Ангара". Тогда сообщалось, что результаты могут привести к прекращению полетов компании.

Также отмечалось, что сертификат авиационного учебного центра (АУЦ), выданный авиакомпании "Ангара", аннулирован по решению Росавиации по итогам внеплановой проверки. АУЦ занимался подготовкой бортмехаников и специалистов по техобслуживанию вертолетов Ми-8, а также самолетов Ан-24 и Ан-26. Затем также сообщалось, что "Ангара" начала обучение персонала в сторонних сертифицированных авиационных учебных центрах, включая МГТУ ГА, после аннулирования собственного сертификата. Это необходимо для соблюдения требований безопасности и поддержания профессионального уровня сотрудников.

190699
14
47