Аномально жаркая погода сохранится в Иркутской области до конца сентября
11:10
Жительницу Шелехова оштрафовали за фиктивную прописку мигрантов
18:46
Точную сумму маткапитала озвучили на 2026 год – индексацию утвердили абсолютно для всех
18:40
От пропавшего рыбака осталась только перевернутая лодка в Бодайбинском районе
17:43
ЕР в Зиме организовала высадку более 200 саженцев деревьев на общественных пространствах
17:40
Технику боевых искусств показали активистки старшего поколения на соревнованиях в Иркутске
17:35
Жительница Иркутска предстанет перед судом за оформление сим-карт на чужие имена
17:33
Добро пожаловать в "Полюс-класс"
16:56
Корректировки в муниципальные программы и финансирование работ обсудили в думе Иркутска
16:34
Анатолий Серышев вручил награды победителям юбилейного конкурса "Сибирь.ПРО"
16:27
Нужно проработать условия для субсидирования строительства школ - спикер ЗС Приангарья
16:21
Пассажир умер при посадке на авиарейс Уфа-Иркутск
15:55
Появились видео с места пожара на Старо-Кузьмихинской в Иркутске
15:54
Жара до +22°C нагрянет в Иркутскую область 24 сентября
15:44
В думе Иркутска предложили бороться с нехваткой туалетов за счет объединения с павильонами
15:43
В зону СВО направили партию гуманитарной помощи из Иркутской области
15:39

Пастилу в магазине больше не покупаю: закидываю яблоки в духовку — получаю вкуснейшее лакомство "за копейки"

Вкусная и натуральная пастила без лишних усилий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя пастила — это полезное и вкусное лакомство, которое легко приготовить без специальной техники. Для сушки отлично подойдёт обычная духовка, а процесс займёт всего несколько часов, делится автор Дзен-канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой" (12+).

Как приготовить пастилу:

1. Возьмите сладкие яблоки, удалите сердцевину, но кожицу оставьте. Разрежьте на половинки и выложите срезом вниз на противень с бумагой для выпечки. Запекайте при 160 °С около 30 минут. Затем измельчите запечённые яблоки блендером до состояния пюре.

2. Решётку застелите полотенцем, сверху положите салфетку и бумагу для выпечки. Лучше использовать силиконизированную бумагу, с неё легко снять готовую пастилу без масла. Пюре распределите равномерным слоем примерно 0,5 см.

3. Включите режим "верх-низ + вентилятор" на 80–100 °С. Поставьте пастилу в духовку сразу на 2 уровня. Дверцу оставьте чуть приоткрытой. Через 2 часа масса подсохнет, но ещё будет держаться за бумагу. Аккуратно переверните её и сушите ещё 1,5–2 часа.

4. Когда бумага легко отходит, достаньте пастилу, снимите её и сверните в трубочки. Можно завернуть в полотняную салфетку и оставить досохнуть на сутки. Для долгого хранения лучше убрать в пакет и положить в морозильник.

Такой способ позволяет быстро приготовить вкусную и натуральную пастилу без лишних усилий и с минимальными затратами.

234675
14
94