Долой куртки: в Иркутской области ожидается до +23°C 25 сентября
24 сентября, 14:08
В Иркутской области завершился сбор льна-долгунца на площади 413 га
24 сентября, 23:46
11 жителей Иркутской области удостоены награды за содействие донорству
24 сентября, 23:21
Осужденный вербовал сокамерников в террористическую организацию
24 сентября, 22:55
Ребенок чуть не утонул во время занятий по плаванию по вине тренера
24 сентября, 21:26
Обзор самых популярных новостей за 24 сентября
24 сентября, 21:00
Жители Тулунского района добились компенсации расходов на льготные лекарства
24 сентября, 20:48
Китай предложил другим государствам содержать золото в собственных хранилищах
24 сентября, 19:58
В Иркутске прошло заседание коллегии МЧС Беларуси, Казахстана и России
24 сентября, 19:35
В думе Иркутска обсудили развитие транспортной инфраструктуры и общественный транспорт
24 сентября, 19:23
Забракованный сценарий и нежданная женитьба: неизвестные повороты в судьбе Никулина
24 сентября, 19:00
Бензин подорожал на 1 рубль в Иркутске по сравнению с прошлой неделей
24 сентября, 18:50
Государство раздает деньги на квартиры: как урвать свою долю до 2030 года
24 сентября, 18:40
Мониторинг сна и стресса, анализ уровня активности — Умное кольцо Sber поступило в продажу
24 сентября, 18:35
Сбер выпустил лимитированную серию дебетовых карт со свечением
24 сентября, 18:32
Создать ассоциацию перевозчиков для решения проблемы пробок предложили в думе Иркутска
24 сентября, 18:27

Секретная добавка для максимально сочных котлет: добавляю всего 1 ст.л. в фарш — они просто тают во рту 

Этот простой ингредиент кардинально меняет вкус 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нередко котлеты на сковороде выглядят румяными и аппетитными, а на вкус оказываются сухими и грубыми.

Часто во всем винят качество мяса или специи, которые добавлены в фарш. И некоторые хозяйки бесконечно проводят эксперименты и пытаются сделать свои домашние котлеты более мягкими. Что только они не используют — и хлебный мякиш, и молоко, и огромное количество лука.

Но профессиональные повара утверждают, что проблема вовсе не в мясе или специях, а в одном компоненте, о котором многие забывают.

Многие кулинары рекомендуют добавить в фарш немного майонеза. Жиры и эмульгаторы в его составе удерживают влагу, благодаря чему котлеты остаются мягкими и сочными даже после обжарки. Консистенция фарша становится нежной, а вкус более насыщенным.

Как добавлять

  • Достаточно 1 ст.л. на 500 г фарша.
  • Массу нужно тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
  • Подходит для любого мяса, а также курицы и индейки.
  • Если хотите сделать котлеты более полезными, можете приготовить домашний майонез без консервантов.

Кстати, котлеты с майонезом не требуют соусов и остаются вкусными даже на следующий день после разогрева.

Одна простая ложка майонеза способна заметно улучшить привычное блюдо. попробуйте этот лайфхак, и с этого момента сухие котлеты останутся в прошлом. 

234664
14
94