Нередко котлеты на сковороде выглядят румяными и аппетитными, а на вкус оказываются сухими и грубыми.
Часто во всем винят качество мяса или специи, которые добавлены в фарш. И некоторые хозяйки бесконечно проводят эксперименты и пытаются сделать свои домашние котлеты более мягкими. Что только они не используют — и хлебный мякиш, и молоко, и огромное количество лука.
Но профессиональные повара утверждают, что проблема вовсе не в мясе или специях, а в одном компоненте, о котором многие забывают.
Многие кулинары рекомендуют добавить в фарш немного майонеза. Жиры и эмульгаторы в его составе удерживают влагу, благодаря чему котлеты остаются мягкими и сочными даже после обжарки. Консистенция фарша становится нежной, а вкус более насыщенным.
Как добавлять
- Достаточно 1 ст.л. на 500 г фарша.
- Массу нужно тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
- Подходит для любого мяса, а также курицы и индейки.
- Если хотите сделать котлеты более полезными, можете приготовить домашний майонез без консервантов.
Кстати, котлеты с майонезом не требуют соусов и остаются вкусными даже на следующий день после разогрева.
Одна простая ложка майонеза способна заметно улучшить привычное блюдо. попробуйте этот лайфхак, и с этого момента сухие котлеты останутся в прошлом.