Долой куртки: в Иркутской области ожидается до +23°C 25 сентября
14:08
Ребенок чуть не утонул во время занятий по плаванию по вине тренера
21:26
Обзор самых популярных новостей за 24 сентября
21:00
Жители Тулунского района добились компенсации расходов на льготные лекарства
20:48
Китай предложил другим государствам содержать золото в собственных хранилищах
19:58
В Иркутске прошло заседание коллегии МЧС Беларуси, Казахстана и России
19:35
В думе Иркутска обсудили развитие транспортной инфраструктуры и общественный транспорт
19:23
Забракованный сценарий и нежданная женитьба: неизвестные повороты в судьбе Никулина
19:00
Бензин подорожал на 1 рубль в Иркутске по сравнению с прошлой неделей
18:49
Государство раздает деньги на квартиры: как урвать свою долю до 2030 года
18:40
Мониторинг сна и стресса, анализ уровня активности — Умное кольцо Sber поступило в продажу
18:35
Сбер выпустил лимитированную серию дебетовых карт со свечением
18:32
Создать ассоциацию перевозчиков для решения проблемы пробок предложили в думе Иркутска
18:27
Мэр Чунского округа спас кота, забравшегося высоко на дерево
18:24
При строительстве аэропорта западный транспортный обход станет приоритетным для Иркутска
17:58
В Братском районе по иску прокуратуры закрыли нелегальную продажу алкоголя
17:47

Кетчуп больше не покупаю: готовлю настоящую томатную сальсу - взрывной вкус

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали постоянно покупать магазинные кетчупы и соусы? Добавьте в ваши блюда нотку мексиканского вкуса. Домашняя томатная сальса — это взрыв свежести, остроты и насыщенного вкуса. Она готовится очень просто, но при это превосходит все ожидания. 

Ингредиенты: 

  • Свежие помидоры — 3 штуки; 

  • Чеснок — 5 зубчиков;

  • Перец халапеньо — 1 штука; 

  • Растительное масло — 2–3 столовые ложки;

  • Кинза — 1 стакан;

  • Репчатый лук — 1/3 стакана;

  • Сок лайма — 1/4–1/3 стакана (по вкусу);

  • Сахар — 1/2 чайной ложки;

  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Промойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кубиками;

2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс;

3. Халапеньо разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, после измельчите; 

4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками; 

5. Промойте кинзу, обсушите и измельчите; 

6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне; 

7. Добавьте чеснок и халапеньо, обжаривайте 1–2 минуты, пока чеснок не станет золотистым; 

8. В сковороду выложите помидоры, перемешайте; 

9. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5–7 минут, пока томаты не станут мягкими, но не превратятся в пюре; 

10. Переложите томатную массу в миску, дайте немного остыть; 

11. Добавьте лук, кинзу, сок лайма, сахар и соль; 

12. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить текстуру. 

13. Оставьте сальсу на 10–15 минут, чтобы вкусы соединились.

Готово! 

231598
14
94