Устали постоянно покупать магазинные кетчупы и соусы? Добавьте в ваши блюда нотку мексиканского вкуса. Домашняя томатная сальса — это взрыв свежести, остроты и насыщенного вкуса. Она готовится очень просто, но при это превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
-
Свежие помидоры — 3 штуки;
-
Чеснок — 5 зубчиков;
-
Перец халапеньо — 1 штука;
-
Растительное масло — 2–3 столовые ложки;
-
Кинза — 1 стакан;
-
Репчатый лук — 1/3 стакана;
-
Сок лайма — 1/4–1/3 стакана (по вкусу);
-
Сахар — 1/2 чайной ложки;
-
Соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Промойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кубиками;
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс;
3. Халапеньо разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, после измельчите;
4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками;
5. Промойте кинзу, обсушите и измельчите;
6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне;
7. Добавьте чеснок и халапеньо, обжаривайте 1–2 минуты, пока чеснок не станет золотистым;
8. В сковороду выложите помидоры, перемешайте;
9. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5–7 минут, пока томаты не станут мягкими, но не превратятся в пюре;
10. Переложите томатную массу в миску, дайте немного остыть;
11. Добавьте лук, кинзу, сок лайма, сахар и соль;
12. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить текстуру.
13. Оставьте сальсу на 10–15 минут, чтобы вкусы соединились.
Готово!