Жара до +24°C ожидается в Иркутской области 25 сентября
25 сентября, 13:18
Водитель "буханки" протаранил забор частного дома в Иркутском районе
25 сентября, 22:43
Биохакер рассказала, как сон делает нас умнее
25 сентября, 22:22
Команда "Иркутск" заканчивает выступление в Кубке России по футболу
25 сентября, 21:53
Девочка с переломом предплечья получила помощь от полицейских
25 сентября, 21:06
Обзор самых популярных новостей за 25 сентября
25 сентября, 21:00
Турция, Египет и ОАЭ остаются самыми востребованными направлениями у россиян
25 сентября, 20:30
Сильные порывы ветра, дожди и грозы ждут Иркутскую область 26 сентября
25 сентября, 20:18
В нескольких районах Приангарья отключат электричество 26 сентября
25 сентября, 20:00
Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 19:35
Общественники и власти Приангарья предложили меры по информационной безопасности для детей
25 сентября, 18:57
Зачислят пособия по новому графику за сентябрь – список всех дат на октябрь
25 сентября, 18:40
Мэр Иркутска поучаствовал в приеме в честь 76-й годовщины образования КНР
25 сентября, 18:18
В Иркутске утвердили новую норму обеспечения жильем горожан
25 сентября, 17:43
Движение транспорта временно ограничат на Российской улице в Иркутске
25 сентября, 17:42
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 17:40

Эксперименты с обычным кофе: добавляю в кружку – каждый день новый вкус

Эти неожиданные ингредиенты сделают напиток незабываемым 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимый напиток можно превратить в настоящий кулинарный шедевр всего одной щепоткой или каплей необычного ингредиента. С их помощью даже неудачные зерна кофе могут заиграть новыми красками.

Бариста и гурманы давно используют такие хитрости, но их можно попробовать и дома. А все добавки можно найти в обычном магазине.

Что добавить

  • Соль — щепотка убирает горечь и подчёркивает аромат даже у простых зёрен.
  • Кардамон — половина чайной ложки подарит восточную пряность и смягчит действие кофеина.
  • Какао-порошок — добавленный в турку, придаст напитку шоколадные нотки без лишней сладости.
  • Сливочное масло — кусочек делает текстуру бархатной; метод популярен в тибетской традиции.
  • Корица — пряное послевкусие идеально подходит к капучино или латте.
  • Ванильный экстракт — капля превращает даже растворимый кофе в изысканный напиток.
  • Кайенский перец — усиливает бодрящий эффект и придаёт лёгкую остринку.
  • Апельсиновая цедра — дарит свежесть и цитрусовую нотку.
  • Кленовый сироп — заменяет сахар, делая вкус карамельным и более ароматным.

Иногда достаточно всего одного ингредиента, чтобы привычная чашка кофе заиграла новыми красками. Экспериментируйте, и вы точно найдёте свой идеальный вкус. 

234664
14
94