Сильный снег пройдет в Иркутской области 1 октября
14:06
В Чите выдан первый в Забайкалье детский платёжный браслет
19:52
Топ-10 банков в России на основе полугодового ренкинга ЦБ РФ
19:25
90-е на экране: 5 сериалов и фильмов, которые вернут вас в эпоху лихих годов
19:00
НДФЛ в 30% хотят ввести в России для отдельных налогоплательщиков – список озвучил Минфин
18:40
Озеленение Братска...осенью: мэрия отважилась высадить 5 тысяч деревьев накануне холодов
18:26
В Иркутске при участии "Единой России" состоялся патриотический митинг
18:18
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
18:17
Две модельные библиотеки за 20 млн рублей открыли в Иркутской области
18:16
Меры поддержки участников СВО в открытии дела озвучили на площадке штаба ЕР в Иркутске
18:15
В Иркутске ко Дню пожилых людей откроется фотовыставка "Серебряная эпоха"
17:58
Мемориал погибшим в ходе специальной военной операции открыли в Усть-Куте
17:40
Житель Ангарска получил срок за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью
17:24
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
17:21
В Приангарье упростили процедуру участия в ярмарках
17:16
ИГУ вновь среди лучших вузов мира по версии Round University Ranking
17:03

Домашняя сладость из молока за 5 минут: нежнейшая карамель к чаю "за копейки" — в разы вкуснее магазинной

С этим рецептом справится даже новичок
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрая и экономная карамель готовится на молоке вместо сливок и отлично подходит к чаю, блинам или десертам. На приготовление уходит всего 5 минут, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+).

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  • На сухую сковороду выложить сахар и нагревать, перемешивая только после того, как он начнёт плавиться.
  • Интенсивно мешать, пока сахар полностью не растает и не приобретёт карамельный цвет.
  • Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой или небольшими порциями влить в растопленный сахар. Перемешать до однородности.
  • Добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью соединится с карамелью.
  • Снять с огня и дать остыть. В холодном виде соус становится густым.

Вопрос-ответ:

  • Можно ли использовать обычное молоко любой жирности?
    Да, подходит молоко любой жирности, но соус будет более насыщенным при использовании молока 3,2–3,5%.
  • Как избежать горчинки в карамели?
    Не перегревать сахар. Как только он приобретает карамельный цвет, сразу добавлять молоко.
  • Можно ли хранить соус?
    Да, в закрытой банке в холодильнике до недели. Перед использованием слегка подогреть.
  • Можно ли заменить сливочное масло на растительное?
    Да, но вкус и текстура будут отличаться. Сливочное масло делает карамель более мягкой и ароматной.
234675
14
94