Мокрый снег и до -13°С прогнозируют в Иркутской области 2 октября
1 октября, 14:26
Гендерного разрыва в доходах больше не будет? Как зумеры меняют рынок труда
1 октября, 22:11
Обзор самых популярных новостей за 1 октября
1 октября, 21:00
В Иркутске разыскивают мужчину за хищение денег с чужой банковской карты
1 октября, 20:00
Отопительный период стартовал на всей территории Иркутской области
1 октября, 19:55
Около 2,4 тысячи призывников уйдут служить из Иркутской области в осенний призыв
1 октября, 19:33
В мокрый снегопад автомобилисты не обошлись без ДТП в Иркутске - обзор аварий
1 октября, 18:56
Оклады индексировали на 7,6% не только силовикам – точный список получателей с 1 октября
1 октября, 18:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 18:15
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
1 октября, 17:58
В Иркутской области предложили усилить контроль за сохранностью объектов благоустройства
1 октября, 17:58
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
1 октября, 17:37
ГК "Фармасинтез" подтвердила соответствие высочайшим международным стандартам качества
1 октября, 17:31
Маленький ребенок пострадал в ДТП с такси в Эхирит-Булагатском районе
1 октября, 16:44
Оперетта "Мистер Х" состоится на сцене ТЮЗа им. А. Вампилова в Иркутске
1 октября, 16:39
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
1 октября, 16:37

Заливаю муку кипятком и на противень: готовится быстро — вкуснятина необыкновенная

Хрустящее лакомство без замысловатых ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые простые рецепты удивляют больше всего. Особенно когда в результате получается нежное, хрустящее печенье, которое готовится всего из нескольких ингредиентов. Без разрыхлителя, без сложных техник, это лакомство получается таким вкусным, что оторваться невозможно.

Пекари поделились рецептом простых галет, которые легко можно готовить дома. Они получаются ломкими, слегка сладкими и очень аппетитными. 

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 270 г
  • масло растительное — 80 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • вода — 125 мл
  • семена льна, кунжута, подсолнуха или мака — 2 ст. л. по желанию

Как готовить

  1. Смешайте муку, сахар, соль и при желании добавьте семена.
  2. В кастрюльке соедините воду и масло, доведите до кипения.
  3. В муке сделайте углубление и влейте кипящую жидкость.
  4. Быстро перемешайте ложкой, затем вымесите руками до мягкого эластичного теста.
  5. Оставьте его "отдохнуть" на 15 минут.
  6. Раскатайте пласт толщиной 2–3 мм, нарежьте на печеньки или используйте формочки.
  7. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте при 200°C до золотистого цвета около 15 минут.

Кипяток в этом рецепте частично заваривает муку, делая тесто эластичным и приятным в работе. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящими будут галеты. Только не передержите их в духовке, иначе они станут слишком твёрдыми.  

Подавать такие галеты лучше всего с чаем или кофе. А если добавить к ним немного орехов или специй, то у вас получится настоящий домашний деликатес.

234664
14
94