Дождь, мокрый снег и ветер до 18 м/с задержатся в Иркутской области до конца недели
1 октября, 15:30
В Приангарье чествовали педагогов в честь 85-летия СПО
15:30
Александр Ведяхин: количество резидентов венчурного онлайн-хаба Сбера превысило 8 тысяч
15:30
Движение транспорта временно ограничат по улице Сибирских Партизан в Иркутске
15:14
Погрузка на ВСЖД выросла на 2,1% в сентябре
14:58
В Ангарске женщина оформила на себя чужую квартиру и лишила хозяина жилья
14:55
NЮ даст большой сольный концерт в Иркутске
14:54
Сильный мокрый снег продолжится в Иркутской области 3 октября
14:51
В Куйтуне полицейские задержали пьяного отца, перевозившего на иномарке сына
14:45
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
14:38
Сбер и Минцифры Белоруссии открывают новую главу в области цифрового сотрудничества 
14:34
Бастрыкин запросил доклад о давке в школе Иркутска
14:06
Очереди и задранный тариф: жительница Березового о плачевной ситуации с проездом
13:59
Более 1,2 млрд рублей инвестиций предложили участникам Демо-дня Sber500
13:42
Гости Moscow Startup Summit ознакомились с наиболее перспективными it-проектами
13:41
Россия намерена закупать бензин в КНР. Новак озвучил меры из-за дефицита топлива
13:24

Эти сырники вкуснее, чем в ресторане: секрет приготовления от шеф-повара — никакой муки и заморочек

Такие сырники держат форму и тают во рту
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По это рецепту сырники получаются нежные, держат форму и буквально тают во рту. Важно выбрать правильный творог и соблюдать несколько секретов приготовления, сообщает автор Дзен-канала "Кулинарный блог Маши Шелушенко" (12+).

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 г (лучше в брикетах. Если творог слишком влажный, подвесьте на марле 1–2 ч, чтобы стекла сыворотка)
  • Манная крупа мелкого помола — 2–3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильная паста или сахар с натуральной ванилью — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки — 1–2 ст. л.

Приготовление:

  • Творог протрите через мелкое сито, это придаст текстуре невероятную нежность.
  • Добавьте яйцо, ваниль и щепотку соли. Перемешайте до однородности. Постепенно вмешивайте манку до состояния густой массы.
  • Взвесьте порции по 60 г, слегка обваляйте их в манке и сформируйте шайбочки с помощью ножа и руки.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите сырники и жарьте без крышки. Не спешите переворачивать, дайте образоваться золотистой корочке.
  • После приготовления подавайте сразу или заморозьте часть порции для будущих завтраков.

Советы от экспертов:

  • Тщательная подготовка творога и равные порции гарантируют красивый внешний вид и равномерное прожаривание.
  • Жарка на среднем огне без крышки предотвращает растекание и помогает сохранить форму.
  • Двойная порция позволяет иметь свежие сырники всегда под рукой.

Секрет идеальных ресторанных сырников сочетает в себе внимание к текстуре и аккуратную формовку. 

234675
14
94