Зима без маминого лечо в банке — не зима. Сейчас самое время делать заготовки, которые будут согревать в холода и снабжать витаминами. Для приготовления этого блюда не требуется много ингредиентов, главное — успеть собрать урожай перцев и томатов с грядки. Предлагаем рецепт, который передаётся из поколения в поколение, от мам и бабушек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 кг,
- Помидоры — 1,5 кг,
- Соль — 1 столовая ложка,
- Сахар — 100 г,
- Масло растительное — 50 мл,
- Уксус 9% — 25 мл.
Способ приготовления:
Для начала помойте помидоры и перец. Далее помидоры пропускаем через блендер, а перец нарезаем крупными кубиками. Все добавляем в кастрюлю, присыпаем солью, сахаром, подливаем маслом. Включаем плиту, после закипания варим 20 минут на медленном огне, помешивая. Уксус добавляем за 5 минут до конца варки.
Приятного аппетита!