Первые выходные октября в Иркутской области будут теплыми
3 октября, 14:44
Обзор самых популярных новостей за 4 октября
21:00
Дачный штраф: за что можно заплатить десятки и сотни тысяч рублей
18:40
Жесткое ДТП произошло возле кладбища в Усть-Куте
18:33
Почти 600 юных спортсменов участвуют в соревнованиях по армейскому бою в Иркутске
17:56
Одну из своих жертв ангарский маньяк Попков зарубил ремонтным топориком
15:56
Светофор отключили на перекрестке Байкальской и Пискунова в Иркутске
14:01
Электричество частично отключилось в р.п. Маркова под Иркутском
13:51
В Иркутской области трое юных байкеров пострадали в ДТП за сутки
13:43
Схема движения маршруток № 4к, № 4с и № 35 изменится в Иркутске с понедельника
13:37
Основы законодательства и нормы поведения разъясняют мигрантам в Приангарье
12:54
Педагог из Иркутска стал победителем Всероссийского конкурса "Директор года России"
11:01
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
10:53
Половина пожаров в Иркутской области за сентябрь пришлась на жилой сектор
10:18
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
66-летний погиб в жестком ДТП на встречной полосе в Братске
10:03

Лечо от мамы: зимой банка этой закуски-вкуснятины станет настоящей находкой

Для этого рецепта потребуется всего два овоща с грядки
Консервация, лечо, банка, рецепт Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Консервация, лечо, банка, рецепт
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зима без маминого лечо в банке — не зима. Сейчас самое время делать заготовки, которые будут согревать в холода и снабжать витаминами. Для приготовления этого блюда не требуется много ингредиентов, главное — успеть собрать урожай перцев и томатов с грядки. Предлагаем рецепт, который передаётся из поколения в поколение, от мам и бабушек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг,
  • Помидоры — 1,5 кг,
  • Соль — 1 столовая ложка,
  • Сахар — 100 г,
  • Масло растительное — 50 мл,
  • Уксус 9% — 25 мл.

Способ приготовления:

Для начала помойте помидоры и перец. Далее помидоры пропускаем через блендер, а перец нарезаем крупными кубиками. Все добавляем в кастрюлю, присыпаем солью, сахаром, подливаем маслом. Включаем плиту, после закипания варим 20 минут на медленном огне, помешивая. Уксус добавляем за 5 минут до конца варки.

Приятного аппетита!

190139
14
94