В Иркутске завершили работу речные трамвайчики "Москва-67" и "Сокол"
15:47
Светофор отключили на перекрестке Карла Либкнехта и Пискунова в Иркутске
15:06
Снежная и ясная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Злоумышленницы в Черемховском районе продали чужой телефон, чтобы купить алкоголь
14:52
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
14:40
В Иркутске почти за полмиллиона продают "Волгу" 1982 года 
14:12
В Слюдянке водитель минивэна сбил 8-летнего велосипедиста
13:45
Пятеро добровольцев из Братска отправились в зону проведения СВО 
13:22
В Приангарье женщина погибла при пожаре, возникшем из-за замыкания обогревателя
12:37
Дом сгорел дотла в Балаганском районе - погиб мужчина 
12:27
В Иркутске стартовало первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров
11:58
В Саянске прокуратура защитила права дочери участника СВО
11:35
Игорь Кобзев поздравил каждого из 20 тысяч учителей Иркутской области
11:11
День без осадков ожидается в Иркутске в воскресенье, 5 октября
10:00
ДТП произошло на Академическом мосту в Иркутске
00:41

Грибные "бутеры" за 10 минут: нежный сыр и хрустящий хлеб — гости "смели" эту закуску за секунды

Простой рецепт из бюджетных продуктов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды с грибами подойдут на любой случай. Как простой и сытный вариант для перекуса или как закуска для большой компании. Для приготовления понадобятся доступные и бюджетные продукты, отмечает автор Дзен-канала "Просто с Марией" (12+).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
  • Хлеб

Приготовление:

  • Шампиньоны промыть или протереть влажной салфеткой, срезать ножки и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавить к луку грибы и жарить на сильном огне, пока не испарится лишняя влага. Посолить и поперчить.
  • Переложить смесь в отдельную ёмкость, добавить мелко нарезанную зелень, натёртый сыр сулугуни и творожный сыр. Перемешать до однородности.
  • Выложить массу на кусочки хлеба или выбранную основу и запекать в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут.

Из указанных ингредиентов получится примерно 10 больших бутербродов. В качестве основы можно использовать тостовый хлеб, батон, багет, лаваш или тарталетки.

234675
14
94