Бутерброды с грибами подойдут на любой случай. Как простой и сытный вариант для перекуса или как закуска для большой компании. Для приготовления понадобятся доступные и бюджетные продукты, отмечает автор Дзен-канала "Просто с Марией" (12+).
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 300 г
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сыр сулугуни — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
- Хлеб
Приготовление:
- Шампиньоны промыть или протереть влажной салфеткой, срезать ножки и нарезать кубиками.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы и жарить на сильном огне, пока не испарится лишняя влага. Посолить и поперчить.
- Переложить смесь в отдельную ёмкость, добавить мелко нарезанную зелень, натёртый сыр сулугуни и творожный сыр. Перемешать до однородности.
- Выложить массу на кусочки хлеба или выбранную основу и запекать в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут.
Из указанных ингредиентов получится примерно 10 больших бутербродов. В качестве основы можно использовать тостовый хлеб, батон, багет, лаваш или тарталетки.