Спикер ЗС Приангарья в СФ поучаствовал в слушаниях по проекту федерального бюджета
12:14
Водитель без прав во время погони протаранил две иномарки в Иркутске
12:08
В Иркутске ЕР организовала экскурсию для школьников на фармацевтическое предприятие
12:02
Прислушаться к себе: советы по сохранению психического здоровья
11:50
Билайн увеличил покрытие и емкость сети 4G в "клубничных" СНТ вблизи Байкальска
11:46
Выставка комнатных растений пройдет в Иркутске
11:40
Игорь Кобзев стал одним из губернаторов, с кем создали наибольшее количество дипфейков
11:37
Путешествующего в грузовых вагонах парня привлекут к ответственности в Иркутске
11:20
Павел Воля выступит с большим стендапом в Иркутске
10:56
НФ предлагает устранить несправедливость налогового вычета за ГТО
10:55
Иркутский музыкальный театр выступит на фестивале в Москве
10:55
Новый цифровой сервис для топ-менеджмента презентуют в Иркутске
10:53
Женщина пострадала в жестком ДТП в районе Центрального рынка Иркутска
10:27
Мужчина заплатит 34 млн рублей за контрабанду леса в Иркутске
10:14
Обманувшего четырёх пенсионерок курьера мошенников задержали в Ангарске
10:13

Этот необычный соус "закатываю" каждую осень — сладко-острый вкус "зайдет на ура" даже гурманам

Готовится просто, хранится без заморочек
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сладко-острый соус хорошо сочетается с солоноватым сыром и запечённым мясом. Приготовить его достаточно просто, а хранить в городской квартире удобно в шкафу. Там соус не испортится. Автор Дзен-канала "Просто с Марией" (12+) рекомендует сначала сделать небольшую порцию и охладить её в холодильнике перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 500 г (очищенный)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Промыть сладкие перцы, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить перцы в кастрюлю с толстым дном, добавить уксус, соль, сахар и перец чили. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.
  • Варить на малом огне 30–35 минут с момента закипания. За это время сахар растворится и превратится в сироп, а перцы дадут сок.
  • Снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера довести массу до однородного состояния.
  • Вернуть кастрюлю на плиту и варить ещё 15 минут, постоянно помешивая. Следует соблюдать осторожность, так как соус может "стрелять".
  • Разлить горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам, остудить и убрать на хранение в погреб или кухонный шкаф.

Из указанных ингредиентов получается примерно четыре баночки по 100 мл. Такая фасовка считается оптимальной для хранения и использования.

234675
14
94