Осенью принято делать заготовки на зиму. Одно из популярных зимних угощений — квашеная капуста. В ней содержится множество полезных свойств, которые так необходимы в холодное время года. Ее можно использовать и как основное блюдо, и как ингредиенты для супов. Представляем вашему вниманию три рецепта квашеной капусты.
1. Классическая квашеная капуста. Вам потребуется: капуста, морская соль, вода, укроп и чеснок. Нашинкуйте капусту и посолите. Хорошо помните ее руками, пока не появится сок. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Затем переложите все в банку, залейте водой и оставьте в теплом месте на 3-4 дня.
2. Капуста с морковью и яблоками. Подготовьте капусту, морковь, яблоки, соль и воду. Овощи и фрукты нашинкуйте, смешайте и посолите. Добавьте воду и оставьте настаиваться в тепле на 4-5 дней.
3. "Пикантная капуста". Вам потребуются капуста, чили, вода и соль. Нарежьте капусту и добавьте к ней нарезанный чили. Посолите и залейте водой, после чего оставьте в тепле на неделю.